Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

На Южном Урале ликвидировано 37 тыс. юридических лиц и ИП за один год

На Южном Урале ликвидировано 37 тыс. юридических лиц и ИП за один год
Иллюстрация: https://pixabay.com

В Челябинской области в 2016 году бизнес потерял 22 тыс. организаций и 15,5 тыс. ИП. Новые игроки эту ликвидацию восполнить не смогут. Бизнес-омбудсмен назвал ПРИЧИНЫ.

С февраля 2016-го по февраль 2017-го количество ликвидированных юрлиц в Челябинской области увеличилось с 83,7 до 105,87 тыс. Об этом со ссылкой на «Вестник государственной регистрации» сообщает «Коммерсант».

В целом рынок лишился более 35 тыс. субъектов предпринимательства – 22 тыс. организаций и 15, 5 тыс. ИП. При этом и тех, и других в новом году стало немногим больше. Количество юрлиц увеличилось на 10 тыс., а ряды индивидуальных предпринимателей пополнили всего 2,5 тыс. человек.

Стоит отметить, что на Южном Урале потери в бизнесе не сопоставимы с общероссийскими. В стране за год юрлиц убавилось на 5,5%, а в Челябинской области – на 10%. Региональный бизнес-омбудсмен Александр Гончаров связывает такие результаты со сложившиейся ситуцией в строительной отрасли и промышленности.

«Где спад сейчас идет? В промышленности. Если сельхознаправленность в регионе есть, у них все в порядке. А мы заточены были на строительство, выпуск станков и оборудования, которое сегодня не востребовано, на производство металла, где тоже спад на 4%», – цитирует омбудсмена «Коммерсант».

Александр Гончаров также отметил, что среди причин такого сокращения числа предпринимателей могут быть жесткие налоговые требования и сужение рынка.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.