Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

Бизнесменам Челябинской области предложили подать заявки на субсидии в минэкономразвития

Бизнесменам Челябинской области предложили подать заявки на субсидии в минэкономразвития
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8-257872/

В правительстве Челябинской области подвели итоги работы антикризисного штаба за I полугодие. В 2015 году на поддержку малого и среднего бизнеса выделено в 4 раза больше средств, чем в 2014-ом.

По данным пресс-службы регионального правительства, в Челябинской области зарегистрировано около 130 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. В этой сфере занято более 560 тысяч работников. Этот показатель составляет треть от трудоспособного населения. Татьяна Кузнецова, министр экономического развития области, сообщила о том, что в этом году сумма заложенных средств на развитие малого и среднего бизнеса в этом году в четыре раза больше, чем в прошлом. 
 
В 2015 году в качестве приоритетных мер поддержки выделены финансовая, имущественная, административная, налоговая и информационно-консультационная. На их реализацию министерством в июне этого года была защищена заявка на выделение 406 миллионов рублей из федерального бюджета. Кроме того, из областной казны будет направлено 38 миллионов и более 26 миллионов из местных бюджетов. В сложившихся экономических условиях мы также значительно расширили перечень видов предпринимательской деятельности, подпадающих под субсидирование, 
 
Заявки от предпринимателей на получение субсидий принимаются в министерстве экономического развития до 30 июля. Губернатор Борис Дубровский отметил, для бизнеса не должно быть никаких барьеров, поскольку эта сфера экономики региона – «огромный ресурс для внедрения новых технологий и создания рабочих мест. 
 
В качестве примера итогов работы антикризисного штаба была отмечена  поддержка Челябинского трубопрокатного завода. Предприятию была выдана госгарантия правительства области на сумму восемь миллиардов рублей в обеспечение обязательств по закупкам металла у ММК на срок до 1 июня 2016 года.
 
По объемам финансового и товарного оборота сотрудничество между ЧТПЗ и ММК – пример крупнейшей внутриобластной кооперации. По итогам 2014 года финансовый оборот между предприятиями достиг 19 миллиардов рублей. ММК поставил в адрес ЧТПЗ более 450 тысяч тонн широкого листа. Получение гарантии позволило ЧТПЗ и ММК осуществлять долгосрочное планирование производственной деятельности, обеспечить социальную стабильность в многотысячных коллективах, - прокомментировал Александр Грубман, генеральный директор ЧТПЗ. 
 
 
Кроме того, поддержка строительной отрасли позволила показать рост в полтора раза. Этому поспособствовала, в том числе, и поддержка участников программы «Жильё для российской семьи» первый зам министра строительства и инфрастуктуры Сергей Сихарулидзе. Кроме того, есть перспектива дальнейшего роста показателей строительной отрасли. Сейчас в Челябинске выделено три земельных участка под строительство жилья эконом-класса.
 

 

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • Челябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублейЧелябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.