Подписаться
Курс ЦБ на 12.10
64,22
70,72
Деловой квартал / Новости / Бизнесмен, пострадавший на матче с участием Юревича, находится в челябинской бо...
Бизнесмен, пострадавший на матче с участием Юревича, находится в челябинской больнице
Автор фото: Пётр Иванов. Источник: wikimedia.org

Бизнесмен, пострадавший на матче с участием Юревича, находится в челябинской больнице

Самое читаемое
  • «Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать» «Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать»
  • Вперед в будущее. Как в Екатеринбурге вручали премию «Человек года — 2019» / РЕПОРТАЖ Вперед в будущее. Как в Екатеринбурге вручали премию «Человек года — 2019» / РЕПОРТАЖ
  • «В России страшен не кризис, а то, что делается каждый день и называется стабильностью» «В России страшен не кризис, а то, что делается каждый день и называется стабильностью»
  • «Уральский предприниматель живучий». О чем говорили в кулуарах премии «Человек года» «Уральский предприниматель живучий». О чем говорили в кулуарах премии «Человек года»
  • Готовьтесь к пробкам. 16 октября в Екатеринбург приедет Дмитрий Медведев Готовьтесь к пробкам. 16 октября в Екатеринбург приедет Дмитрий Медведев
08:45   26.02.2015

Новые подробности о происшествии во дворце спорта «Юность». Журналисты дозвонились до Андрея Валеева, который получил травмы в товарищеском хоккейном матче с участием депутата Госдумы Михаила Юревича.

Генеральный директор «Рэкком» проходит лечение в Челябинске. Об этом сообщает Chelyabinsk.ru. Журналисты даже дозвонились до Андрея Валеева, но получить много информации в разговоре с бизнесменом не вышло.
«Я больнице, мне тяжело говорить», – приводит комментарий г-на Валеева СМИ.
При этом он добавляет, что ничего не знает о возбуждении уголовного дела.
Как накануне «Деловому кварталу» рассказал политолог Александр Подопригора, предприниматель пострадал на товарищеском хоккейном матче:
«12 февраля во время товарищеской игры в хоккей, которую периодически устраивает Юревич. Как раз 13-го у него был день рождения, а 12-го он решил поиграть. Как рассказывают очевидцы вне игровой ситуации (она была сначала игровой, а потом перешла в не игровую), экс-губернатор сначала два раза ударил со всего размаху игрока команды соперника Андрея Валеева (это челябинский предприниматель, гендиректор компании «Рэкком»). А когда тот упал и потерял сознание, он еще несколько раз ударил его клюшкой по голове».
Подробности инцидента активно обсуждались в блогосфере, блогер с ником opolinar74 на своей странице в ЖЖ написал следующее: 
 «У успешного предпринимателя Андрея пробита черепная коробка (перелом основания черепа), сломаны: глазница, в нескольких местах челюсть и нос. От полученных травм Валеев просто истекал кровью на льду у всех на глазах, после чего даже в месте, где он лежал, пришлось вырубать и по новой заливать лёд. Видя такую ситуацию, врач «Юности» настоял на срочной госпитализации Валеева, потому что его жизнь висела на волоске».
Фамилия Юревич в криминальной сводке не проходила, сообщила 25 февраля «Деловому кварталу» начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Челябинской области Анжелика Чиркова. Пресс-служба городского УВД также не располагала данными о происшествии в ДС «Юность». Однако позже ТАСС со ссылкой на заявление прокурора Челябинской области заявил, что было возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений местному предпринимателю Андрею Валееву.

"Основания для возбуждения уголовного дела были. На основании тех заключений, которые мы видели, пострадавшему причинен тяжкий вред", - заявил г-н Войтович.

Он добавил, что уголовное дело возбуждено УМВД по Челябинску, обстоятельства будут установлены в ходе следствия.

«В игровом эпизоде действительно нанес травму Валееву. Но это произошло случайно, в пылу борьбы. Я сразу перед ним извинился. У нас хорошие отношения. Надеюсь, этот инцидент их не испортит»,— привел 24 февраля слова экс-губернатора Юревича сайт URA.RU.
 
«Насколько я знаю, делом заинтересовались и в прокуратуре, и в Москве. Последствия могут быть достаточно серьезные. Я понимаю возможности Юревича — Валеев достаточно скромный предприниматель и достаточно мягкий человек. Представляю, какое сейчас давление идет. Возбуждено было уголовное дело челябинской полицией сразу же по факту причинения тяжких телесных повреждений. Вообще, это срок до 12 лет. И Юревич там проходит как подозреваемый на сегодняшний день», — сообщил Александр Подопригора, ссылаясь на разные источники, в том числе в правоохранительных органах.
Политолог Александр Мельников в комментарии Chelyabinsk.ru высказал иную точку зрения: 
«Массированный вброс через соцсети скандального негатива по экс-губернатору Юревичу может преследовать двойную цель – стратегически: передел собственности и выдавливание политического конкурента на будущих выборах; тактически: слом информационной повестки, выстраиваемой командой Б. Дубровского в канун его послания ЗСО».
Еще один политолог дал следующий комментарий "ДК":
 
"На самом деле хоккей спорт предельно жесткий, силовые методы воздействия там —  нормальное явление. А то, что из этого раздулся скандал, во-первых, интересно для журналистов, потому что вот бывший губернатор, у которого очень много «друзей», что вполне естественно для любого политического деятеля нанес кому-то травму в ходе спортивных разборок. Во вторых, нужно хорошо представлять Михаила Валерьевича, он адреналиновый наркоман, ему нужен бой всегда, он вояка, ему нужно с кем-то постоянно драться. Вспомните, раньше он это выплескивал в политику преимущественно. Сейчас совершенно очевидно, что ему этого не хватает, и, по всей видимости, такой спорт как хоккей для этого подходит, чтобы люди могли выплеснуть энергию", — заявил Андрей Лавров. 
Вместе с тем, Андрей Лавров сомневается, что в этой истории есть политический заказ против экс-губернатора, хотя и не исключает такого варианта:
"Есть ли прямая заказуха – уверенности нет. Хотя, окоротить Михаила Валерьевича по поводу того, что он будет «толкать» свой пул на выборах в ЗСО, наверное, разумно и логично".
Являются ли многочисленные сообщения об избиении гендиректора "Рэкком" Михаилом Юревичем правдой или нет? Что произошло на хоккейном корте 12 февраля? Ответы на эти вопросы могли бы дать записи с камер, установленные во дворце спорта «Юность». Но, по словам Александра Подопригоры, в день инцидента техника почему-то не работала. Блогеры сообщают, что некая видеозапись на хоккейном корте все же велась. Но есть ли реальные видеосвидетельства происшествия? Приобщены ли они к делу? Это редакции выяснить не удалось.
 
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

«Расстрелять могут любого». Из-за громкого убийства спорят о возвращении смертной казни «Расстрелять могут любого». Из-за громкого убийства спорят о возвращении смертной казни
Александр Прохоров расскажет об особенностях национальной модели управления
Против Дубровского возбудили уголовное дело о хищении средств. Он скрывается в Швейцарии
«Работали на оппозицию». В Ростове суд закрыл типографию из-за «паутины в углах»
Умер космонавт Алексей Леонов. Он первым вышел в открытый космос, а потом помогал бизнесу
Со следующей недели по Макаровскому мосту снова пойдут трамваи
В 2020 г. в регионе отремонтируют 137 километров дорог. 21 км — в Екатеринбурге

Бизнес

«Уральский предприниматель живучий». О чем говорили в кулуарах премии «Человек года» «Уральский предприниматель живучий». О чем говорили в кулуарах премии «Человек года»
Вперед в будущее. Как в Екатеринбурге вручали премию «Человек года — 2019» / РЕПОРТАЖ
«Человек года — 2019»: главный лауреат — Валерий Малышев, «Ривьера Инвест Екатеринбург»
«В ресторанах очереди на входе, о каком кризисе речь? Есть у людей деньги»
DK.RU называет последние имена финалистов премии «Человек года»
«Человек года». Лучшие в строительстве и страховании. А также впервые — Эстетика в бизнесе
«Работа на государство — это путь из точки А в точку Б через Я»

Свое дело

«Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса «Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса
«Нет таких стран, где мало денег». Как уральский производитель конкурирует со всем миром
«Перевозить легко, налоги не нужны, а доход за 10 лет — 100%». Инвестиции в бриллианты
«Маленькое хобби может перерасти в небольшое дело, а потом — в стабильный бизнес»
«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму

Качество жизни

«Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать» «Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать»
Баллы за активность меняем на скидки: Екатеринбург захватывают новые страховые продукты
«Твоя задача — быстрее наливать». Почему Bla Bla Bar взлетит на Урале: экономика проекта
Современные подростки не дерутся в школах и не интересуются сексом
«Застой сменит революция». Ресторатор из поколения Y рассказал правду о заведениях города
«Родители имплантируют в мозг детям жвачку про ЕГЭ. Это поражение», — Екатерина Мурашова
Для гостей премии «Человек года» запустили уникальный ювелирный сервис

Мнения

«Посмотрите на Илона Маска. В него верит весь мир, а он отчитывается об убытках» «Посмотрите на Илона Маска. В него верит весь мир, а он отчитывается об убытках»
«Меньше стресса, никакой спешки и порядок во всем». IT-менеджер о переезде из России в США
Сергей Полонский: «Многозадачность — это полная ерунда. Я провожу одну встречу в день»
«Без чиновников наша страна обойдется. Без инвесторов мы станем новой Африкой»
«Осудить, нельзя оправдывать. Невиновность Устинова означала бы бессилие суда и следствия»
«Транспортный налог будет отменен, если вслед за курским губернатором прозреют и другие»
«Время Путина прошло. Все ждут, когда появится новый Ельцин и начнутся перемены»

Лайфхаки

Лучший кроссовер с рук: 500 тыс. км без ремонта двигателя. СПИСОК МОДЕЛЕЙ Лучший кроссовер с рук: 500 тыс. км без ремонта двигателя. СПИСОК МОДЕЛЕЙ
Выбраться из слякоти: пять направлений на ноябрьские праздники на любой кошелек
«В России страшен не кризис, а то, что делается каждый день и называется стабильностью»
Россияне неблагополучны, и дело не только в деньгах. Давят медицина и рынок труда
«Проверяйте мессенджеры раз в час, вдруг вы уже неделю маринуете Билла Гейтса?»
Никому не нужны. Профессии, найти работу по которым в России практически невозможно
Дмитрий Потапенко: "Я давно советую не связываться с российскими банками. Огребетесь"

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.