Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Артур Никитин получит госгарантии для гостиницы, где в 2020 г. поселится Си Цзиньпин

Артур Никитин получит госгарантии для гостиницы, где в 2020 г. поселится Си Цзиньпин
Иллюстрация: kremlin.ru

За предпринимателя перед банками поручится бюджет Челябинской области. Госгарантии выданы ради строительства гостиницы, в которой во время саммитов ШОС и БРИКС поселится делегация из Китая.

Правительство Челябинской области выделило госгарантию из бюджета на строительство гостинично-строительного комплекса по улице Васенко. Как сообщает ura.ru со ссылкой на вице-губернатора Сергея Шаля, госгарантия «одобрена в сумме, достаточной для завершения строительства: теперь Артур Никитин может брать кредит в банке».

В данном случае госгарантия представляет собой некую сумму, которая резервируется в бюджете области, а банки выдают компании кредиты в таком же объеме. То есть, если предприниматель не сможет выплатить деньги, выплачивать задолженность будет бюджет.

Напомним, речь идёт о строительстве гостиницы рядом с Домом быта, в которой планируется размещение китайской делегации. Так, там должен поселиться генсек компартии Китая Си Цзиньпин и часть делегации КНР. Этот объект является долгостроем уже в течение 13 лет: Артур Никитин планировал разместить там торгово-развлекательный центр с многоуровневой автостоянкой, но из-за конфликта с городскими властями забросил проект.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.