Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Артем Артемьев запускает новую линию спортивных тренажеров

Артем Артемьев запускает новую линию спортивных тренажеров
Иллюстрация: "Деловой квартал"

Предприниматель из Магнитогорска Артем Артемьев заработал в 2016 году на производстве тренажеров почти 70 млн руб. – его продукцию покупают как в региональных, так и в столичных спортивных клубах.

Артем Артемьев занялся производством тренажером после того, как ему наскучили гири и диски – именно он несколько лет назад попал в Книгу рекордов Гиннесса, изготовив гирю весом 100 пудов (1638 кг). 

Об опыте Артема Артемьева, чья продукция представлена во всей России, пишет РБК. Тренажеры бизнесмен начал выпускать под торговой маркой Iron King. Помог реализовать идею расположенный «под боком» Магнитогорский металлургический комбинат. На 90% оборудование состоит из отечественных материалов, что сам Артьемев считает хорошим примером импортозамещения – китайские аналоги стало не выгодно покупать, несмотря на низкую стоимость производства.

«Любой российский бренд будет в разы дешевле аналогов из Италии, США, Тайваня и Китая, — говорит фитнес-директор сети клубов Raketa Алекс Сурос. — В Китае дешевое производство, но все равно оборудование оказывается дороже российского. В России берут металл отечественного производства либо из ближнего зарубежья, это сильно снижает себестоимость».

Продукция Артемьева оказалась даже дешевле, чем у его российских конкурентов. Так, тренажер для жима ногами от Iron King стоит 53,5 тыс. руб. (при максимальной нагрузке в 600 кг и четырех хромированных накопителях для дисков). Тот же тренажер продают под маркой V-Sport   за 62 тыс. руб. (нагрузка 400 кг и два накопителя).

После недавней поездки в Чехию бизнесмен загорелся идеей  сменить концепцию – европейские коллеги большинство деталей берут у поставщиков, сами занимаются заготовкой, сваркой с зачисткой, окраской и сборкой.

«В идеале я хотел бы оставить только разработку и сборку, а все остальное отдать на аутсорсинг», - говорит Артемьев.

Летом 2017 года Iron King должна пополниться новой линией тренажеров среднего ценового класса. Оборудование привезут из Турции.

«Будут применены новые сварочные технологии, они обеспечат новое качество сварных деталей. Отличия будут и в дизайне, эргономике и долговечности», —рассказал бизнесмен.

Клиенты Iron King в регионах — сеть екатеринбургских фитнес-студий Yashankin, фитнес-клуб «Брутал Джим» из Курска, рязанский фитнес-клуб «Джиксер», чебоксарская «Форма». В Москве на тренажерах Артемьева приводят свое тело в порядок посетители клубов сети Alex Fitness. В целом на столицу приходится 30% проданного «железа».

Кстати, южноуралец делает еще и уличные тренажеры и оборудование для воркаута. Всего под маркой компании производится 486 наименований тренажеров.

Сейчас в Iron King, которая в 2016 году смогла заработать 68,7 млн руб. выручки и 13,5% операционной прибыли, работает 47 человек, в том числе четыре конструктора в Магитогорске.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.