Бизнес-делегация Челябинской области завершила поиски инвесторов в Европе

Южноуральская делегация предпринимателей во главе с директором Агентства инвестиционного развития Владимиром Павловым завершила европейское турне.

Начатый губернатором Михаилом Юревичем круиз по странам Европы в поисках инвесторов, продолжил глава Агентства инвестиционного развития Владимир Павлов. Челябинские бизнесмены и чиновники посетили сразу несколько стран Евросоюза. Как заявили в администрации правительства Челябинской области, бизнес-делегация вернулась из-за рубежа не с пустыми руками, а с заключенными с компаниями Бельгии, Франции и Нидерландов принципиальными договоренностями о сотрудничестве.
 
 
Так, в ходе визита во Францию, Владимир Павлов провел презентацию потенциала Челябинской области для представителей 12 зарубежных компаний. Кроме того, по одной традиции, зарубежным потенциальным инвесторам продемонстрировали экспозицию художественных изделий златоустовского предприятия ООО «НИКОН» — эксклюзивные коллекции, посвященные 200-летию Бородинского сражения (в 2012 г.) и 400-летию дома Романовых (в 2013 г.). О впечатлении, которое произвела на французских бизнесменов презентация экономики Южного Урала в АНСИ не сообщили, зато упомянули о том, что изделия златоустовских мастеров вызвали «живой интерес со стороны французских партнеров». Более того, поступило предложение о развитии продажи во Франции изделий златоустовских оружейников на условиях дилерства.
 
 
Так же прошла встреча с Советниками Почетного Консула РФ в Лионе. По итогам обсуждения перспективного сотрудничества Челябинской области с французским регионом Рона-Альпы в сфере развития логистики, стороны вежливо подняли тему продажи изделий златоустовских оружейников, обмен студентами и получение «двойных дипломов» на базе Университета им. братьев Люмьер.
 
В Париже делегация посетила инвестиционный форум при участии полномочного представителя Национальной Ассоциации Министров и Парламентариев (Франция) по связям со странами Востока. Всего на мероприятии присутствовало около 40 участников. Представители АИР рассказали об основных направлениях развития Челябинской области, ее конкурентных преимуществах, а также о перспективах транспортно-логистической сферы Южного Урала —  в качестве его центра, конечно же, был упомянут ТЛК Южноуральский. Как и в Лионе, на парижском форуме проведена экспозиция златоустовских художественных изделий эксклюзивных коллекций, вызвавшая интерес французских партнеров.
 
«Главная задача, которую ставит перед нами губернатор Михаил Юревич, — привлечение в экономику Челябинской области надежных инвесторов, стратегических партнеров, — пояснил директор АИР Владимир Павлов. — От того, насколько успешно она будет выполняться, зависит не только экономическое, но и социальное развитие Южного Урала»
 
В ходе бизнес-встреч и переговоров обсуждены вопросы в сфере логистики, медицины, финансирования приобретения оборудования для ТЛК «Южноуральский» и иных проектов, научно-технического сотрудничества, трансфера технологий. В частности, намечено взаимодействие с международной группой компаний «Salveo Group», которая занимается сопровождением малых и средних предприятий на рынках России, Украины, Центральной Европы, Индии, Алжира и Канады, а также PROFORM (фитинги из нерж. стали, отводы, фланцы и др.).
 
.
Самое читаемое
  • Названа самая высокооплачиваемая отрасль в Челябинске. И это не ITНазвана самая высокооплачиваемая отрасль в Челябинске. И это не IT
  • Серийное производство троллейбусов на ЧТПЗ развернут за полгодаСерийное производство троллейбусов на ЧТПЗ развернут за полгода
  • Мэрия Челябинска разрешила уплотнить ЖК «Театральный» детсадом и ТРКМэрия Челябинска разрешила уплотнить ЖК «Театральный» детсадом и ТРК
  • От замещения импорта к его опережению: Текслеру дали новую установку в правительстве РФОт замещения импорта к его опережению: Текслеру дали новую установку в правительстве РФ
  • Челябинская утопия: как нам обустроят парк Гагарина?Челябинская утопия: как нам обустроят парк Гагарина?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.