Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Бизнес ценит кадры: экс-министр Челябинской области приступил к работе в крупном холдинге

Бизнес ценит кадры: экс-министр Челябинской области приступил к работе в крупном холдинге
Иллюстрация: архив ДК

Сергей Смольников, которого Алексей Текслер заменил на своего коллегу, получил должность в крупной российской компании. Почему речь идёт о потере для Южного Урала, объясняет политолог.

Бывший министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников приступил к работе в «Трансмашхолдинг». В компании экс-чиновник занимает должность руководителя южного направления, которое базируется в Ростове-на-Дону.

«Предприятия компании производят магистральные и промышленные электровозы, магистральные и маневровые тепловозы, тепловозные и судовые дизели, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны электропоездов и метро, рельсовые автобусы, вагонное литьё», — сообщается на сайте компании.

По информации DK.RU, к работе в новой компании бывший министр приступил с середины января. Напомним, Сергей Смольников занимал должность министра экономического развития с 2015 г. Однако Алексей Текслер в июне 2019 г. посчитал необходимым назначить на эту должность кандидатуру из своей команды — коллегу из Минэнерго России Ивана Куцевлюка, которого уже в декабре заменила Наталья Лугачева. Сергей Смольников в это время занимал должность советника губернатора: занимался проработкой транспортной реформы в Челябинске и курировал вопросы, связанные с проведением международных саммитов ШОС и БРИКС.

Политолог Александр Подопригора называет экс-министра «одним из самых работоспособных и трезвомыслящих экономических министров».

Все время правления Дубровского Смольников служил «мальчиком для битья» при «главном кураторе экономики» Руслане Гаттарове, подчищая феноменальные глупости последнего; он был уволен в 2019 году, чтобы новый губернатор Текслер мог назначить министром привезенного с собой И.Куцевляка, которого уже через 2,5 месяца сменила Наталья Лугачева, приведенная ранее в замминистры с аудиторской работы все тем же Гаттаровым. Круг замкнулся, — пишет в своём ЖЖ Подопригора.

По его информации, Алексей Текслер, переведя Сергея Смольникова в статус советника губернатора, отодвинул его от реальных дел и перевёл на зарплату в 40 тыс. руб. в месяц.

«За Смольникова можно только порадоваться: теперь у него все будет в шоколаде. Ведь в серьезном бизнесе – в отличие от структур региональной власти, ценят квалифицированные кадры (а «Трансмашхолдинг» Бокарева и Махмудова — это очень серьезный бизнес)», — отмечает Подопригора.

В Ростове экс-министр занимается проектом государственно-частного партнёрства по оснащению города новыми троллейбусами и трамваями.

В Челябинске власти лишь болтают о таком много лет подряд, на деле предпочитая растаскивать бюджеты на закупках старья и искусственно созданных долгах транспортных предприятий, поэтому таланты и проекты Смольникова оказались тут не востребованы, — пишет Подопригора.

Самое читаемое
  • Власти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку НавальногоВласти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку Навального
  • Ледяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку НавальногоЛедяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку Навального
  • «Закручивание гаек всегда приводило лишь ещё к большему обострению» — Андрей Барышев«Закручивание гаек всегда приводило лишь ещё к большему обострению» — Андрей Барышев
  • В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 январяВ Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января
  • От застройки окраин к реновации ветхого жилья: вице-мэр Челябинска обозначил новые трендыОт застройки окраин к реновации ветхого жилья: вице-мэр Челябинска обозначил новые тренды
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.