Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Банкротство «Гринфлайта» рассмотрели в суде

Банкротство «Гринфлайта» рассмотрели в суде
Иллюстрация: Фото предоставлены проектом shopocop.ru

В Челябинске состоялось судебное заседание по делу о банкротстве строительной компании «Гринфлайт». Рассмотрение вопроса о введении внешнего наблюдения отложено.

На заседание арбитражного суда Челябинской области для рассмотрения дела о банкротстве строительной компании «Гринфлайт» пришло рекордное число клиентов застройщика, которые являются участниками долевого строительства, но не могут получить свое жилье из-за заморозки возведения объектов. При этом два заявителя ходатайств о приостановлении производства по данному делу в суд не явились, пишет Znak.com. Их требования были отклонены.

В судебном заседании, которое стало первым рассмотрением дела по существу, причем с участием коллегии судей, выступили представители ЗАО «Трест «Магнитострой» (инициатор банкротства) и строительной компании «Гринфлайт». Обе стороны заявили, что возможности урегулировать спор мирно не удается, поскольку ответчик не может погасить долги перед заявителем.

Также были рассмотрены документы предложенного трестом «Магнитострой» претендента в качестве временного управляющего в случае введения наблюдения на предприятии. Это уроженец Магнитогорска, представитель СРО АУ «Южный Урал» Андрей Кузьмин. У суда возникло сомнение, что данный специалист предлагается «Магнитостроем» и в качестве управляющего при банкротстве дочерней организации «Гринфлайта» - компании «Промстрой». Истец заявил, что не видит в этом конфликта интересов.

В итоге суд решил дополнительно исследовать бухгалтерскую документацию «Гринфлайта». По этой причине разбирательства были отложены. Следующее заседание назначено на 31 октября 2016 года.

Напомним, в настоящее время заморожено строительство 26 домов в микрорайоне «Академ Риверсайд». Жилья не могут дождаться более 4,5 тысяч дольщиков. Работы были возобновлены на трех объектах. Ранее клиенты компании заявили, что 2,8 млрд рублей, которых не хватает на строительство, находятся в агентстве «Ключевые люди», которому руководство застройщика разрешило отсрочить расчет за проданные квартиры до 2017 года. 

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.