Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

«Балтика» уволила 550 сотрудников в Челябинске и Красноярске

«Балтика» уволила 550 сотрудников в Челябинске и Красноярске
Иллюстрация: Pixabay

Компания «Балтика» сократила не всех своих сотрудников после закрытия производственных площадей в Челябинске и Красноярске. Уволены были более полутысячи человек, остальные – снова трудоустроены.

Ликвидировав производства пива в Челябинске и Красноярске, компания «Балтика» сократила 700 своих сотрудников в двух этих городах. Впрочем, 150 из них не покинули холдинг. Им была предложена работа в Челябинске на оставшемся складе продукции, сообщает Profibeer.ru.

Остальным попавшим под сокращение работникам было предложено по 7 среднемесячных заработков, а также сохранение услуг добровольного медстрахования до окончания действия полиса.

Напомним, компания «Балтика» объявила о закрытии заводов в Челябинске и Красноярске еще в прошлом году. Производственные мощности, оборудование было перенесено из Челябинска в Тулу и Самару. В Самаре линия способна выпускать около 60 тыс. декалитров пива в месяц, в Туле -  около 8 млн декалитров в год. Также руководство компании заявляло о намерении наладить производство крафтовых сортов пива.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.