Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Автозавод в Челябинской области оштрафовали за опасные отходы

Автозавод в Челябинской области оштрафовали за опасные отходы
Иллюстрация: uralaz.ru

Миасский автомобильный завод «Урал» (входит в группу ГАЗ) оштрафовали на 120 тыс. руб. Природоохранная прокуратура обнаружила нарушения экологических норм при обращении с опасными отходами.

При проверке на «УралАЗ» природоохранная прокуратура выявила превышение нормативов образования отходов III-IV классов опасности в 2017 году.

«Кроме того, предприятие не имеет согласованных с министерством экологии мероприятий по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в период НМУ, что является нарушением требований федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха»», — сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В отношении юридического лица возбуждены административные дела. По результатам их рассмотрения региональным управлением Росприродназора наложены штрафные санкции на общую сумму 120 тыс. руб. Руководителю предприятия внесено представление с требованиями об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

На прошлой неделе Росприроднадзор приостановил разрешения на выбросы ООО «Завод ТЕХНО». Основанием для жесткой меры стали превышения предельно допустимых концентраций по формальдегиду.

А между тем, Ростехнадзор заявил 500 нарушений безопасности на Челябинском металлургическом комбинате. Из них 272 связано с опасными производственными объектами, еще 214 обнаружено в энергетической сфере комбината. Что отвечают на комбинате — в нашем материале.

 

 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • РМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКаРМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.