Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Автозаправка в центре Челябинска загоняет автомобилистов в долги

Автозаправка в центре Челябинска загоняет автомобилистов в долги
Иллюстрация: google.com/maps

Система оплаты на АЗС «Лукойл» спровоцировала скандалы с клиентами. По умолчанию машина заправляется до полного бака, а клиентам, у которых нет с собой нужной суммы, вручают бланк договора.

Автозаправка расположена в одном из самых трафиковых мест в городе — на улице Труда, 185к1, между ТРК «Гагарин-Парк» и отелем Radisson Blu. Схема такая: после того, как автомобилист вставляет пистолет и зажимает рычаг, топливо льётся до тех пор, пока бензобак не будет полный. Об этом на въезде предупреждает инструкция, которую, как это обычно бывает, никто не читает. О заправке до полного бака предупреждают и по громкой связи.

То есть формально всё соблюдено, но для клиентов, привыкших заправляться на определенную сумму, нововведение стало неожиданностью. Тем, у кого нет нужной количества денег, вручают бланк договора, по которому необходимо погасить долг в течение двух дней на любой АЗС «Лукойл». В противном случае их ждет судебный иск. Тем, кто начинает ругаться с оператором, грозят вызвать службу безопасности.  

«У нас и раньше была система постоплаты, когда клиент сначала заправляет топливо, а потом оплачивает его. Но тогда работали заправщики, которые уточняли у клиента, нужен ли ему полный бак или заправка на определённую сумму, — цитирует 74.ru менеджера АЗС «Лукойл» № 74401 Ларису Ехвую. — Недавно мы стали работать с новой подрядной организацией, которая ещё не нашла людей на должность заправщиков. А от руководства нам пришёл приказ работать по системе постоплаты, что и создало эти трудности».

По новой схеме работает одна заправка «Лукойл» в Челябинске и две в Магнитогорске. Тем, кто не готов заправиться «по полной», рекомендуют либо обратиться к оператору АЗС прежде, чем вставить пистолет в бензобак, либо останавливать заправку вручную.

Самое читаемое
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
  • «Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом«Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.