Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Автомагистраль "Европа-Западный Китай" планируют «тянуть» через Челябинск

Автомагистраль "Европа-Западный Китай" планируют «тянуть» через Челябинск
Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Highway_A6_France_2011_08.jpg

Замглавы «Автодора» Иннокентий Алафинов объявил о намерении провести европейскую-китайскую автомобильную магистраль через Урал. Инициативу с оптимизмом восприняли челябинские транспортные компании.

Госкомпания "Автодор" совместно с представителями Казахстана намерена продлить автомагистраль "Европа-Западный Китай" до Урала. Дорога должна пройти через Челябинск и Екатеринбург.

- Создание российской части маршрута "Европа-Западный Китай" поможет в перспективе подключить к этому транзитному коридору уральский кластер - Челябинск и Екатеринбург. Это два крупнейших промышленных центра России, - приводит слова первого заместителя главы "Автодора" Иннокентия Алафинова ТАСС.

Строительство магистрали началось еще в 2008 году, а окончательный ввод объекта запланирован на 2019 год. Стоимость всего проекта составляет 1,2 триллиона рублей. В итоге дорога должна соединить Северную Европу и Западный Китай, облегчив поставку товаров из КНР.

Это станет значительным шагом на пути развития как торговых, так и транспортных компаний Челябинска. В том, что через Южный Урал имеет смысл «тянуть» именно новую автомагистраль, сомневается директор логистической компании «Экос» Сергей Хромачев. По его мнению, лучше сделать качественное обновление существующей региональной дорожной сети.

- Сотрудничество с Китаем расширяется, в том числе в сфере бизнеса. Напрямую с китайскими товарищами нам пока не приходилось работать, но мы выполняли ряд рейсов по доставке китайских товаров от границы, с Забайкальска, потому что китайская сторона не заинтересована, чтобы российские перевозчики ездили по ее территории. Мы работаем через Забайкальский логистический центр. Тем не менее, новая дорога будет востребована, потому что у автоперевозок есть плюсы по сравнению с железнодорожными. Это сроки доставки и доставка «до двери».  

Сергей Хромачев также предположил, что автомагистраль может пройти через транспортно-логистический комплекс «Южноуральский», который уже имеет положительный опыт поставки грузов в Китай и обратно. Новая дорога расширит возможности сотрудничества с соседними государствами, а также укрепит межрегиональные  связи предприятий. В «Автодоре» не исключают, что на некоторых участках проезд по магистрали будет платным. 

Самое читаемое
  • Новая концепция парка Гагарина: горожане попросили фудкорт и селфи-зоныНовая концепция парка Гагарина: горожане попросили фудкорт и селфи-зоны
  • 80% опрошенных врачей готовы уехать из Челябинска работать в другой город80% опрошенных врачей готовы уехать из Челябинска работать в другой город
  • Митрофановское кладбище потребовали закрыть из-за угрозы челябинскому городскому боруМитрофановское кладбище потребовали закрыть из-за угрозы челябинскому городскому бору
  • Спрос на новостройки в Челябинске вырос в полтора раза, а стоимость жилья — на третьСпрос на новостройки в Челябинске вырос в полтора раза, а стоимость жилья — на треть
  • «Уральская кухня и пианист навеселе». На Кировке откроется рюмочная с атмосферой декаданса«Уральская кухня и пианист навеселе». На Кировке откроется рюмочная с атмосферой декаданса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.