Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
73,66
83,11

АТОР определила сроки зимних чартеров из Челябинска в Турцию

АТОР определила сроки зимних чартеров из Челябинска в Турцию
Иллюстрация: YouTube

Ассоциация туроператоров России раскрыла планы компаний на зимний и новогодний период относительно выполнения чартерных программ в Турцию. Челябинску отмерили на осуществление перелетов небольшой срок

По данным АТОР, чартерные программы из Челябинска в Турцию будет выполнять туроператор Coral Travel. Летать в Анталию можно будет до конца новогодних праздников. Если Екатеринбургу, Казани, Перми, Ростову-на-Дону, Санкт-Петербургу, Уфе и Самаре оставлены еженедельные рейсы и новогодние (кроме Уфы) вылеты, то столице Южного Урала, Волгограду и Нижнему Новгороду – только новогодние цепочки. Что касается Москвы, то вылеты на турецкий курорт будут осуществляться ежедневно по одному рейсу в день до 31 марта 2017 года, сообщает «Вестник АТОР».

«В прошлые годы, когда Турция была открыта, у нас пользовались популярностью туры из Москвы в Турцию, потому что из Челябинска напрямую не летали. Людям же все равно хочется где-то отдыхать, но не все могут осилить финансово те же Тайланд и Вьетнам. А Турция более бюджетная, несмотря на погоду», - рассказала директор туристической компании «Пальмира» Елена Кобозева.

Представитель туристической отрасли также отметила, что в настоящее время бронирование зарубежных новогодних туров идет не достаточно активно. Всплеск интереса ожидается в ноябре-декабре. Больше всего, по наблюдениям туркомпаний, клиенты беспокоятся за надежность оператора и свои финансы, чем за уровень безопасности на зарубежных курортах. По словам Елены Кобозевой, в той же Турции в настоящее время усилен пропускной режим в аэропорту и на транспорте, выставлена дополнительная охрана в местах массового скопления туристов.

Впрочем, не все туроператоры готовы работать с этой страной зимой. Так, TUI Россия, Tez Tour и «НТК Интурист» заканчивают перелеты в Турцию в ноябре, ANEX Tour только с 26 декабря по 13 января будут летать туда 4 раза в неделю.

Сообщается также, что Минтуризма Турции пролонгировало программу поддержки чартерных рейсов из России до конца этого года. Кроме того, правительство страны заявило о планах финансово поддержать международных туроператоров и перевозчиков и в 2017 году.

Напомни, разрешение на выполнение полетов в Турцию было выдано авиакомпаниям и туроператорам в начале осени 2016 года. До этого организованные туры на курорты этого государства были запрещены из-за террористической угрозы. Челябинский аэропорт снова начал отправлять суда прямыми рейсами в Турцию.

«Рейсы выполняются авиаперевозчиками «Azur Air» (с 13 сентября),«Ikar Airlines» (с 15 сентября), «Royal flight» (со 2 –го октября). При поддержке туроператоров,  выполняются три полетные программы с периодичностью раз в десять дней», - напомнили в аэропорту Челябинска.

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Каток вместо леса в Челябинске построят уже через годКаток вместо леса в Челябинске построят уже через год
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.