Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

«Ашан» оштрафован на два млн рублей

«Ашан» оштрафован на два млн рублей
Иллюстрация: Wikimedia Commons

Челябинское УФАС России определилось с суммой штрафа в отношении ООО «Ашан». Ранее компанию обвили в создании дискриминационных условий для ООО Агрокомплекс «Чурилово».

Челябинское УФАС России вынесло постановление о штрафе торговой сети «Ашан» на два млн рублей. Такое наказании компании было назначено за создание дискриминационных условий в отношении агрокомплекса «Чурилово», который с 2013 года пытался разместить свою продукцию в челябинском гипермаркете «Ашан», но на протяжении почти двух лет заключение договора о поставках свежих огурцов откладывалось.

«Челябинское УФАС России установило, что ООО «Ашан» рассматривало предложение ООО Агрокомплекс «Чурилово» в неразумно длительные сроки, в том числе ввиду неурегулированности сроков заключения договора поставки внутренними документами ООО «Ашан». В распоряжении Челябинского УФАС России имеются сведения об электронном общении данных компаний на предмет заключения договора с 2013 года. Торговой сетью не был определен общий срок рассмотрения коммерческих предложений, а также сроки передачи предложения на следующий этап его рассмотрения», - пояснили свое решение в антимонопольной службе.

Кроме того, УФАС учло тот факт, что «Ашан» требовал от «Чурилово» предоставить мониторинг цен на его продукцию, реализуемую в других торговых сетях. Это привело к увеличению перечня документов и, как следствие, затягиванию срока согласования поставок.

Напомним, договор между компаниями на поставку свежих овощей в итоге был заключен в 2013 году. Челябинское УФАС России выдало торговой сети рекомендации о закреплении сроков заключения договора поставки внутренними документами. ООО «Ашан» попытался оспорить это постановление в областном Арбитражном суде, но безуспешно. Теперь ритейлеру придется заплатить штраф. 

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.