Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Арсен Унанян планирует купить риэлторскую компанию в Москве

Арсен Унанян планирует купить риэлторскую компанию в Москве
Иллюстрация: DK.ru

Арсен Унанян планирует расширить географию своего риэлторского бизнеса. К челябинскому и сочинскому "Компаньону" скоро добавится московское и крымское представительство.

Арсен Унанян – один из ярких представителей бизнесменов новой волны, председатель совета директоров Группы Предприятий "Компаньон". Его известность уже вышла за пределы Челябинска. Так Арсен Унанян со своими партнёрами открыл бизнес в Сочи. Речь идёт о филиалах компаний, работающих в Челябинске. Одной из причин «освоения» Сочи прежде всего явилась экономическая ситуация - рынок Сочи более насыщен деньгами, и там пока много свободных ниш. В работе бизнесмены применяют свои подходы, свои технологии и своих людей. 

В планах компаньонов открытие бизнеса в Крыму уже в этом году. На следующий год обсуждаются планы открытия в Москве, где другие обороты, другие цены. Бизнесмены рассчитывают приобрести там компанию, добавив свои технологии.

Челябинский бизнесмен запускает сельскохозяйственный проект «Союз фермерских хозяйств», который должен приносить деньги на свое развитие. Правда сейчас его развитие несколько приторможено - не слишком удачным оказалось место (изначально планируемое место оказалось недоступным по документам). Так что будут рассмотрены другие площадки для размещения: Центральный рынок, Лесопарковая, Никитинские ряды. Кроме того, существуют определенные нюансы, например, с объемами приобретаемой у фермеров продукцией. 

Еще, Арсен Унанян с компаньонами начинает новый масштабный проект на площадке пустующего комбината, концепцией которого является создание офисных парков, торговли, развлечений, возможно хостелов. Но и там возникают процессы торможения, поэтому возможно пройдет не менее трех лет, прежде чем там что-то появится, а возможно, в зависимости от рынка, будет принято другое решение.

По поводу оттока людей из Челябинска известный бизнесмен придерживается мнения, что уезжают люди с определенным уровнем доходов, определенным родом занятий, которые часто находятся на виду, поэтому и их отъезд и становится заметным. Но в Челябинске живут люди, которые не планирую никуда уезжать. Переезды осуществляет в основном, молодежь, которая ни к чему не привязана и практически при равных условиях проживания, например, в Сочи, «перевешивает» то, что там теплее и экология лучше. Переезжают бизнесмены, которые начали там дело. Но, Арсен Унанян отметил, что никуда из Челябинска уезжать пока не собирается.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.