Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

«Ариант» построит самый большой элеватор в России

«Ариант» построит самый большой элеватор в России
Автор фото: Couleur. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Агрофирма намерена запустить объект, рассчитанный на 290 тыс. тонн единовременного хранения продукции. Уже начала работать первая очередь элеватора.

Как сообщают в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, зернохранилище на 190 тыс. тонн зерна было запущено в  поселке Красногорский.

«Прием продукции ведется непрерывно, не прекращаясь ни на день даже в зимнее время. С декабря 2016 г. на элеватор ежедневно поступает 1,5-2 тыс. тонн овса, пшеницы и ячменя. Этот поток значительно увеличится в уборочную страду 2017 г., но в «Арианте» к этому готовы», - уточняют в минсельхозе.

По словам директора по производству агрофирмы «Ариант» Константина Матвеева, на элеваторе нет очередей из машин, а 15 минут, затрачиваемые на приёмку, уходят на экспресс-анализ привезенного зерна специалистами визировочной лаборатории. Он проводится с помощью оборудования, закупленного в Германии.

«Все оборудование на «ариантовском» элеваторе – новейшее. Силосы – отечественные, а сушилки, призванные убрать из зерна лишнюю влагу и подготовить его для правильного хранения, закуплены в Аргентине. Для обеспечения высокого уровня биобезопасности зерно подается в огромные хранилища в закрытом режиме. В хранилищах налажена система климат-контроля, чтобы в процессе хранения зерно сохранило все свои полезные качества», - сообщают в пресс-службе министерства сельского хозяйства.

Уточним, что вторая очередь элеватора будет запущена в 2017 г. Под новые силоса уже готовы фундаменты. Ежемесячно элеватор в Красногорском будет принимать свыше 40 тыс. тонн зерна.

Добавим, что другие элеваторы Челябинской области, в частности Троицкий, Брединский и Карталинский рассчитаны на значительно меньшие объемы продукции. По информации минсельхоза, всего в области работает 23 элеватора и комбината хлебопродуктов. Их вместительность составляет от 20 до 140 тыс. тонн зерна.

Напомним также, что компания «Ариант» является одним из крупнейших агропромышленных холдингов России, в который входят агрофирма и винный холдинг. 

Агрофирма «Ариант» — это вертикально интегрированный холдинг, уникальность которого заключается в принципе замкнутого производственного цикла: от формирования собственной сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции (зерно же требуется компании преимущественно для производства комбикормов) в сети фирменных магазинов.

Самое читаемое
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • «Мы слышим много общих слов, но никто не понимает, что за ними стоит» — Василий Курбацких«Мы слышим много общих слов, но никто не понимает, что за ними стоит» — Василий Курбацких
  • Фирма жены Вайнштейна оштрафована на 300 тыс. за некачественное содержание дорогФирма жены Вайнштейна оштрафована на 300 тыс. за некачественное содержание дорог
  • Скандальным ремонтом набережной реки Миасс за 112 млн руб. заинтересовалось УФАССкандальным ремонтом набережной реки Миасс за 112 млн руб. заинтересовалось УФАС
  • Замгубернатора Сергей Шаль — о критике и методах строительства метротрама в короткие срокиЗамгубернатора Сергей Шаль — о критике и методах строительства метротрама в короткие сроки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.