Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

«Ариант» откроет в нескольких регионах винные клубы

«Ариант» откроет в нескольких регионах винные клубы
Автор фото: Florentina-I. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Компания, принадлежащая челябинским бизнесменам Александру Аристову и Юрию Антипову, попробует реализовать новый формат алкогольного бизнеса. Людей научат пить.

Как сообщает издание «Коммерсант», в нескольких субъектах РФ будут созданы так называемые винные клубы. Они откроются в Краснодаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Новый формат будет сочетать в себе винотеку, школу сомелье, а также выполнять просветительскую функцию среди потребителей винной продукции холдинга.

«Проект должен стать лакмусовой бумажкой общественного настроения нашего потребителя на разные продукты. Например, задача винотеки -продать, у нас же не только продать, но просветить, познакомить и сделать какие-то свои выводы», - приводит издание цитату руководителя винного направления «Арианта» Александра Кретова.

Так, в частности, в Краснодаре, где откроется первый винный клуб, планируется организовать его в особняке в центре города. Там будет работать отдельный зал для дегустаций и презентационных винных мероприятий. Кроме того, в городе заработает винный бутик компании с более чем 200 наименованиями продукции.

По словам пресс-секретаря фирмы Романа Грибанова, об открытии винного дома в Челябинске речи пока не идёт. Как отметил Грибанов, Челябинск в этом отношении рассматривается «не в первую очередь», в том числе и потому, что в городе сеть и так представлена достаточно хорошо. В регионе сейчас открыто уже несколько сотен фирменных магазинов компании.

Напомним, что компания в год выпускает до 100 млн бутылок вина. Кроме того, площади виноградников фирмы на юге регулярно расширяются. Только, по данным на ноябрь прошлого года, «Ариант» владел на юге 6,5 тыс. га виноградников и являлся лидером по этому показателю в Европе. К 2020 г. компания намерена увеличить площадь своих виноградников до 12,3 тыс. га, что позволит ей занять 15% рынка по производству вина из российского винограда.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.