Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Арабская газета сообщила об ответственности террористов за взрыв в Магнитогорске

Арабская газета сообщила об ответственности террористов за взрыв в Магнитогорске
Иллюстрация: Чёрное&Белое Магнитогорск/vk.com

Запрещённая в России террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за события в Магнитогорске. Об этом сообщает SITE Intelligence Group со ссылкой на арабскую газету Al Naba.

Телеграм-канал Directorate 4 опубликовал, текст статьи на арабском, в которой, как они утверждают, говорится, что сторонники группировки сумели заложить взрывчатку между третьим и десятым этажом здания и привести её в действие. Долгое молчание в «Исламском государстве» объясняют якобы обеспечением безопасности исполнителей теракта.

Никаких подробностей, кроме общеизвестных, в своей статье джихадисты не приводят. При этом они цитируют заявления российских властей о том, что никаких следов взрывчатки найдено не было, — пишут в телеграм-канале.

Официально эта информация пока не подтверждена.

Арабская газета сообщила об ответственности террористов за взрыв в Магнитогорске 1

«В качестве «эксклюзива» в выпуске 165 своей еженедельной газеты Al Naba «Исламское государство» (запрещено в России. — Прим. Ред.) заявило о своей ответственности за взрыв жилого дома и последующую бомбардировку автобуса в российском городе Магнитогорске», — так можно перевести дословно сообщение SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете.

Между тем, Telegram-канал «Е-область» (по имеющейся информации, аффилированный с чиновниками из правительства Челябинской области), отнесся к сообщению скептически:

«Ой, ну это же вообще умора для Камеди. Джихадисты признались в теракте через газету? До них что, добрался Жаров и заблокировал youtube?», — говорится в сообщении ресурса.

Как сообщал ранее DK.RU, 31 декабря, в шесть часов утра в Магнитогорске на проспекте Карла Маркса, 164 произошел взрыв. А вечером 1 января в Магнитогорске на проспекте Карла Маркса, 96 взорвалось маршрутное такси. По информации из телеграм-канала губернатора Челябинской области, погибли три человека.

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что зафиксированы находка взрывчатки и расстрел маршрутки. О том, что это был не взрыв газа, можно было судить и по реакции силовиков. После этого интервью некоторые Telegram-каналы предположили, что именно Ройзман — тот самый «анонимный источник в силовых структурах». Подробности — в нашем материале.

Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развитияПоявятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
  • Директора челябинского аэропорта отправили под домашний арест за автоподставуДиректора челябинского аэропорта отправили под домашний арест за автоподставу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.