Антон Рудаков, директор 2В2В, заработал первые деньги на торговле виноградом с грузовика

Антон Рудаков, директор 2В2В, заработал первые деньги на торговле виноградом с грузовика
Иллюстрация: Деловой квартал

Настоящим купцом нельзя стать, им можно только родиться. Дар убеждать и продавать проявился у Антона Рудакова еще в детстве.Потому он и оказался в нагруженном фруктами грузовике с тремя незнакомцами.

Свои первые деньги я заработал в шестилетнем возрасте. Как-то в наш двор заехал ЗИЛ, доверху нагруженный виноградом. Появление грузовика вызвало настоящий ажиотаж - не избалованный фруктами народ моментально окружил машину, и троим мужчинам, которые продавали виноград, пришлось очень нелегко. Все, что они успевали делать, так это отпускать товар, но навести какой-то порядок, хотя бы убрать освободившиеся ящики,  и как-то систематизировать работу у них уже не было возможности.

В этот момент к ним и подошел я. Услышав мой вопрос «Давайте помогу?», они  от неожиданности растерялись и уже готовы были поднять меня на смех, но тут я рассказал, что продавать умею, что моя бабушка – директор ТОРГа, и вообще я уже пришел со своим безменом. Тут-то они и сдались. Я забрался в машину и, пока виноград не кончился, довольно бойко отгружал покупателям небольшие партии, по 1-2 кг – сколько может поднять ребенок. Заработанные деньги я честно бросал в банку.  Мои родители, конечно, были в курсе происходящего, они смотрели с балкона и смеялись, не особенно веря, что из той затеи получится что-то хорошее. Ну, пусть хоть винограда поест, думали они. И каково же было удивление, когда вечером я вернулся с неподъемной сумкой винограда и с тремя рублями в кармане. Это были огромные деньги, на которые я купил первый свой фотоаппарат – легендарный советский ФЭД в шикарном кожаном футляре!

Сейчас, думая о том, почему я вообще решился подойти к этой машине, я понимаю, что это, во-первых, гены – я происхожу из купеческой семьи, а во-вторых, уже тогда проявилось мое врожденное умение видеть возможности. Я просто оценил ситуацию, увидел, что спрос превышает предложение, и при этом я искренне хотел помочь. Как я убеждаюсь почти каждый день, именно такой подход и приносит лучший результат. И даже тогда, шестилетним мальчиком, я испытывал большую радость не от заработанных денег, а от причастности к какому-то большому делу, от осознания своей полезности.

Купеческие гены проявляли себя еще не раз. Я собирал у бабушки в саду вишню и продавал ее ведрами у электричек. Делал фотокопии снимков Рэмбо, Рокки, Терминатора и других киногероев и кинозвезд, а затем продавал их одноклассникам в школе. А когда к 10-му классу я научился водить машину, то стал брать дедушкину Волгу-2410 и подрабатывать извозом, курсируя между Троицкой ГРЭС и Троицком. Прав у меня к тому моменту, конечно, не было, но меня это не останавливало. «Мужик должен работать», говорил мне дед, и я работал.

Самое главное правило в зарабатывании денег, кстати, тоже досталось мне от деда. Оно очень простое – « Не обманывай и не работай бесплатно». Как бы сложно тебе ни было, сколько бы ни пришлось ждать первых крупных капиталов, нельзя выбирать скользкую дорожку вранья. Потери будут несоизмеримо выше. А если ты не берешь деньги за свою работу, значит ты не готов нести за нее ответственность. Настоящие профессионалы и настоящие купцы так не поступают.

 

Справка

Рудаков Антон Владимирович,

генеральный директор компании 2B2B, бизнес-тренер

Родился 1 февраля

Образование:
1998 г. -  ЮУрГУ, Механико-технологический факультет
2006 г. - МУТСИ, Факультет Экономики и управления

Карьера:

  • С 2001 г. - начальник отдела маркетинга и рекламы в ЮУСТ, операторе сотовой связи. 
  • 2002 г. - директор по продажам (Москва). 
  • С 2005 г. - управляющий маркетингом международного холдинга по дистрибуции промоборудования для АСУ ТП. 
  • С 2007 г. - сертифицированный бизнес-тренер (МИТ), собственник компании 2B2B. 

Почетные звания, достижения:

1 место на конкурсе маркетологов в секторе промышленной автоматизации LEAD-2006 на Тайване.
Более 1000 обученных менеджеров, 200 – руководителей и 300 компаний.

 

Истории в рамках проекта DK.RU «Первые деньги» выходят каждый четверг.

Не пропустите!

Самое читаемое
  • Челябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизацииЧелябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизации
  • «Расти темпами 5-6% в год»: Алексей Текслер о развитии предпринимательства в регионе«Расти темпами 5-6% в год»: Алексей Текслер о развитии предпринимательства в регионе
  • «300 рублей для нового качества жизни — это хорошая инвестиция»«300 рублей для нового качества жизни — это хорошая инвестиция»
  • Челябинский депутат решил взять в руки оружие вместе с Виталием МилоновымЧелябинский депутат решил взять в руки оружие вместе с Виталием Милоновым
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.