Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Александр Аристов планирует производить колбасу имени депутата Виталия Милонова

Александр Аристов планирует производить колбасу имени депутата Виталия Милонова
Иллюстрация: соцсети Виталия Милонова

Решение выпускать колбасу «Милоновская» вызвано тем, что одиозный депутат Виталий Милонов предложил перестать называть колбасой продукты с менее 50%-ным содержанием мяса.

Агрохолдинг «Ариант» заявил о планах выпускать колбасу «Милоновская» в честь депутата Госдумы Виталия Милонова. К такому решению в компании, принадлежащей южноуральским бизнесменам Александру Аристову и Юрию Антипову, пришли после того, как г-н Милонов предложил перестать называть колбасой продукт с содержанием мяса ниже 50%.

В колбасе подменили все, что только можно. Раньше туда добавляли мясо и бумагу с крахмалом. Теперь даже мяса не осталось. С помощью всяких химикатов для нас готовят яд: из 100 грамм куры они могут сделать 2 кило сосисок, — приводит kp.ru цитату Виталия Милонова. — Но тогда это не колбаса. Если в палке колбасы меньше 50% мяса, это уже не колбаса. Это не колбасный продукт и даже не приколбашенный. Меняйте название!

Также г-н Милонов призвал указывать точное количество мяса на этикетке продукта. Однако по мнению директора по качеству  агрохолдинга «Ариант» Марины Тихоненко, показатель содержания мяса в колбасе менее 50% не говорит о ее качестве. В качестве аргумента эксперт приводит ГОСТы.

Что касается содержания мяса в колбасе в процентном отношении, об этом прописано в ГОСТе 33102-2014 "Продукция мясной промышленности. Классификация", где действительно указаны категории вареных колбас:категории А и Б – это более 60% и от 40 до 60% массовой доли мышечной ткани в рецептуре, В и Г — от 20 до 40% и от 5 до 20% — сообщила hornews.ru Марина Тихоненко.

Напомним, это не первый раз, когда южноуральская компания вступает в спор с Виталием Милоновым. В 2013 г. скандал с одиозным политиком спровоцировал «ЧелябинскСвязьИнвест». Тогда мобильные телефоны Nokia розового цвета, которые компания «ЧелябинскСвязьИнвест» закупила для депутатов Заксобрания Санкт-Петербурга, возмутили парламентариев. Так, Виталий Милонов заявил, что розовые телефоны «мечта 12-летней фанатки Джастина Бибера, но никак не депутата».

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.