Агрокомплекс «Чурилово» построит теплицы в Курганской области

Агрокомплекс «Чурилово» построит теплицы в Курганской области
Автор фото: LaraHughes. Иллюстрация: pixabay.com

Агрокомплекс «Чурилово» откроет в Курганской области тепличный комбинат «Мартыновский». Объект планируют запустить в середине 2018 года — по размерам он будет аналогичен челябинскому.

Как сообщает «Ъ-Южный Урал», тепличный комплекс построят в селе Мартыновка Курганской области. Объем инвестиций в него составит порядка 2,7 млрд руб. По площади агрокомплекс займет примерно 12,5 га. Овощи на нем будут выращивать круглый год: по оценкам экспертов, их производство позволит создать 179 рабочих мест.

Как указано в презентации проекта на инвестиционном портале «BestINVEST», при производстве будет использован метод малообъёмной гидропоники. Растения станут выращивать на специальном субстрате с применением систем капельного орошения  и подкормки углекислым газом. В комплексе планируют ежегодно производить более 8 тыс. тонн овощей.

«Даже если рынок занят, ключевой фактор — конкурентоспособность. Те технологии, которые применяет агрокомплекс, позволяют ему предлагать свою продукцию по довольно доступным ценам, а значит, она будет востребована, как и в Челябинской области», — заявил председатель комитета по АПК челябинского отделения «Опоры России» Евгений Фомин.

Отметим, что агрокомплекс «Чурилово» — крупнейший в регионе производитель овощей и зелени в закрытом грунте. Сейчас в планах компании построить в Усть-Катаве агропромышленный парк: он включит в себя комплекс «зимних» и «весенних» теплиц, а также логистический торгово-распределительный центр.

Автор: Михаил Бычков

Самое читаемое
  • Челябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизацииЧелябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизации
  • «Расти темпами 5-6% в год»: Алексей Текслер о развитии предпринимательства в регионе«Расти темпами 5-6% в год»: Алексей Текслер о развитии предпринимательства в регионе
  • «300 рублей для нового качества жизни — это хорошая инвестиция»«300 рублей для нового качества жизни — это хорошая инвестиция»
  • Челябинский депутат решил взять в руки оружие вместе с Виталием МилоновымЧелябинский депутат решил взять в руки оружие вместе с Виталием Милоновым
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.