Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Аглофабрика стоимостью 1,3 млрд рублей построена в Челябинской области

Аглофабрика стоимостью 1,3 млрд рублей построена в Челябинской области
Иллюстрация: pixabay.com

Саткинский чугуноплавильный завод построил и открыл новый цех по производству марганцевого агломерата. Сумма инвестиций в новое производство превысила миллиард рублей.

На Саткинском чугуноплавильном заводе состоялось торжественное открытие цеха по производству марганцевого агломерата. На церемонии присутствовал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который высоко оценил значение запуска нового производства.

«Производство марганцевого агломерата – это инновация. Таких технологий немного: в мире известно 2-3 таких технологических решения и одно из них – в России, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Предприятие использует доменный процесс. И это тоже инновационное решение, поскольку раньше по данной технологии производили только ферросплавы».

Мини-аглофабрика по производству марганцевого агломерата Саткинского чугуноплавильного завода стала одним из приоритетных инвестиционных проектов региона. При этом предприятие вложило в него 30% собственных средств и еще 70% - заемных через коммерческие банки.

Как сообщили в правительстве региона, аглофабрика построена по инновационной методике, которая была разработана совместно со специалистами из Бразилии и Италии. Технология производства марганцевого агломерата полностью отработана и автоматизирована. Реализация проекта позволит предприятию снизить зависимость от поставщиков основного сырья, отказаться от закупок зарубежной продукции. Это должно положительно отразиться на финансовом состоянии компании.

Напомним, СЧПЗ является крупнейшим производителем высокоуглеродистого ферромарганца в России. Завод, который был основан еще 258 лет назад, работает по всему миру – Северная и Южная Америка, Европа, Африка, Ближний Восток. До настоящего момента сырье закупалось в ЮАР. О планах «слезть с африканской иглы» генеральный директор предприятия Алексей Иванов ранее рассказывал в интервью журналисту «Делового квартала».

«В 2012 году на нашем заводе был запущен проект по реорганизации и развитию производства. Этот процесс был разбит на три этапа: первый этап – строительство агломерационной фабрики, второй – конвертера, а третий – коксовый завод (самый сложный и дорогостоящий проект)».

Алексей Иванов ранее говорил, что параллельно с первым этапом модернизации ведется работа над вторым — строительство конвертера.

«Сейчас ведется предпроектная проработка с немецкой компанией. Мы внедряем новую технологию: хотим объединить обезуглероживание и обесфосфоривание в одном процессе. Сегодня заключили договор с немецкой компанией, которая и проведет опытные промышленные плавки на территории Челябинской области в подобранных нами печах».

Читайте полную версия интервью с Алексеем Ивановым в отдельном материале DK.RU.

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.