Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Администрация Златоуста продала компании землю под торговый комплекс за 5 копеек

Администрация Златоуста продала компании землю под торговый комплекс за 5 копеек
Автор фото: Komarov Nickolay. Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Земельный участок имеет особый статус и его вообще нельзя продавать. Компания из Златоуста провернула выгодную сделку еще в январе. Дойдет ли дело до суда - читайте в новости.

Прокуратура Златоуста обнаружила нарушения законодательства при продаже земельного участка в Златоусте, сообщает «Южноуральская панорама». В январе 2015 г. по распоряжению администрации города между комитетом по управлению имуществом городского округа и ООО «Златметаллкомплект плюс» был заключен договор купли-продажи.

Компания ООО «Златметаллкомплект плюс» приобрела земельный участок площадью 6 205 кв. метров по ул.Таганайской с разрешенным использованием для благоустройства территории за 5 копеек. Землю хотели использовать для строительства торгового комплекса:

«По условиям договора покупатель оплачивает земельный участок по символической цене — всего за 5 копеек! Между тем, при использовании для эксплуатации торгового комплекса кадастровая стоимость земли из расчета среднего уровня цен на земельные площади объектов торговли взлетает до 28 млн 974 тыс. рублей» – сообщила «Южноуральской панораме» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По ее словам, этот участок имеет особый статус, поэтому его вообще нельзя было продавать. По мнению прокуратуры, договор, который заключила администрация города с компанией, является противоправной сделкой. 

По материалам проверки прокурор направил в арбитражный суд заявление об оспаривании распоряжения администрации Златоустовского городского округа о продаже земельного участка фирме «Златметаллкомплект плюс», а также заключенного договора купли-продажи. Прокуратура требует вернуть земельный участок муниципалитету.

Как сообщили в комитете по управлению имуществом Златоуста (сделка была заключена при прежнем руководителе, который с апреля в отставке), до суда дело не дойдет: «Златметаллкомплект плюс» обратилась в администрацию Златоуста с просьбой расторгнуть сделку.

Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Директор челябинского аэропорта задержан ФСБ по подозрению в мошенничествеДиректор челябинского аэропорта задержан ФСБ по подозрению в мошенничестве
  • Районное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупцииРайонное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупции
  • В Челябинске откроется кафе башкирской кухни с национальной музыкойВ Челябинске откроется кафе башкирской кухни с национальной музыкой
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.