Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

А Вы с «несогласными» согласны?

Юлия Кульчицкая директор агентства управленческих решений «МАКГрупп» Вопрос своих политических взглядов оставлю в стороне. Другое дело – форма их выражения. Консультируя своих клиентов-бизнесмено

31 августа к очередному «маршу несогласных» присоединились опальные Евгений Чичваркин, Борис Березовский, Владимир Буковский и еще десятки россиян, живущих за границей. Челябинские бизнесмены за свободу прав, но без шумных демонстраций.

Юлия Кульчицкая директор агентства управленческих решений «МАКГрупп»
Вопрос своих политических взглядов оставлю в стороне. Другое дело – форма их выражения. Консультируя своих клиентов-бизнесменов, много лет наблюдаю, как любое действие, связанное со скандалами, эпатирующее целевые аудитории, при этом не являющееся составляющей имиджа, как в случае с Чичваркиным, приводит к оттоку клиентов и снижает уровень доверия к компании. При этом не важно, политическое ли это действие или неудачный PR-ход.
Сергей Зайков директор компании «Алькон»
Честно признаться, мы все прекрасно понимаем суть конфликта «несогласных» с властью. Такие как Березовский и Чичваркин, заработав тем или иным способом колоссальные суммы денег, предпочли пойти против негласно существующего в нашей стране правила и не «делиться» с власть имущими. Пушистых и белых в этом противостоянии нет. Думаю, что и те, и другие многое скрывают и не выносят на суд общественности. А отсутствие объективной и полной информации мешает сделать правильные выводы.
Станислав Хрулев директор ООО ЧОП «Кедр-1»
Марши «несогласных» я воспринимаю как заказное, оплачиваемое заинтересованными лицами мероприятие, которое не способно изменить совершенно ничего. Лидеры этого движения намеренно пытаются дестабилизировать обстановку в стране, вынудить власть на жесткие меры. Их убеждения, даже если они у них есть, не разделяют участники маршей. Убежден, что многие там стоят за энное количество денежных знаков. Да и как можно искренне быть в одной команде с людьми, которые сбежали из страны, испугавшись ответственности за свои поступки?
Максим Рыжов директор компании Novacom
Поскольку Конституцией нашей страны закреплено право граждан на собрания и тем более на свободное высказывание личного мнения, я принципиально не против «несогласных» и их маршей. Однако мне хотелось бы, чтобы они проводили свои выступления в рамках закона, в разрешенных местах и в разрешенное время. Конфронтация с законом еще никому не помогала добиться своей цели. Скорее тут возможен обратный эффект – общественность может не услышать, что ей пытаются донести на «марше», а самих митингующих причислит к хулиганам, нарушающим покой и порядок.
Таисия Зотова директор ООО «Челиндлизинг»
«Несогласные» имеют право проводит свои марши так же, как и любые другие граждане нашей страны. Они говорят о действительно имеющихся в стране проблемах. Другой вопрос, способны ли такие марши действительно повлиять на ситуацию, что-то изменить. Во всяком случае, они привлекают внимание общественности, а это уже хорошо. И тот факт, что правительство уделяет им столько внимания в попытках запретить, только подогревает интерес граждан.
Алексей Зарщиков директор курьерской службы «Алди-сервис»
Лично я абсолютно не согласен. Понять бы, с чем именно не согласны эти «несогласные»? Кто им запрещал участвовать в «марше несогласных» 31 августа на Триумфальной площади в Москве? А говорить о своей поддержке 31 статьи Конституции РФ в Лондоне просто непорядочно.
Добро пожаловать на Родину, господа!

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.