Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

А вы на уступки сотрудникам идете?

Дмитрий Юшин, директор РА «Ваш ключ» Слово уступки, на мой взгляд, не совсем приемлемо. Конечно, бывают ситуации, когда человек звонит, говорит, что не может выйти по объективной причине, и тогда

Некоторые африканские компании в течение ЧМ по футболу для своих сотрудников сделали особый режим работы с обязательными выходными в дни матчей. Челябинские бизнесмены также готовы смотреть матчи вместе со своими сотрудниками и приходить на работу позднее.

Дмитрий Юшин, директор РА «Ваш ключ»
Слово уступки, на мой взгляд, не совсем приемлемо. Конечно, бывают ситуации, когда человек звонит, говорит, что не может выйти по объективной причине, и тогда я только могу развести руками и сказать: «Ну, хорошо, решай проблемы». Но ведь заранее никогда не спрогнозируешь ситуацию, которая может возникнуть и ради которой можно отменить работу. Естественно, что во время праздников никогда не работаем допоздна: у людей должна быть возможность отдышаться от бешеного темпа работы.
Наталья Топорикова, заместитель генерального директора ГК «ВнешЭкономАудит»
Своим сотрудникам в дни футбольных матчей мы, конечно, выходные не даем. Считаю это недостаточно уважительной причиной: работа работой, а футбол футболом. Лично я всегда готова пойти работнику навстречу и дать ему отгул или внеочередной отпуск, но при этом ожидаю от него такой же лояльности к компании, особенно в напряженные периоды, когда возникает необходимость задержаться на работе или выйти в выходной день.
Андрей Шундеев, управляющий партнер «Адвокатского кабинета»
Я готов пойти на уступки. Можно даже организовать корпоративный просмотр каких-нибудь зрелищных соревнований на работе или в спортивном баре. И я даже готов оплатить такой формат проведения времени. Еще можно предоставить возможность сотрудникам с утра прийти на несколько часов позднее, если, например, проходит какой-то ночной матч, и люди жаждут его увидеть. Пусть они посмотрят его, поспят до двенадцати дня, а потом спокойно приходят на работу. Но это при условии, что все друг друга понимают, и коллектив не использует такие возможности ради личных целей.
Сергей Зайков, директор компании «Алькон»
Часть моих сотрудников — студенты последних курсов, поэтому, естественно, им предоставляются отпуска на сессию и написание диплома. На футбол, конечно, я их не отпускаю, но если бы наша сборная попала на чемпионат, то вполне возможно, что мы бы организовали просмотр матча в офисе во время рабочего дня. Но это не значит, что полтора часа мы смотрим матч, а потом еще пять часов его обсуждаем. Также до конца года планируется массовая запись всех сотрудников в спортивный зал за счет компании.
Анастасия Топоркова, директор туристического агентства Paradise
Турменеджерам нередко приходится сталкиваться с весьма затруднительными и стрессовыми ситуациями. Постоянное общение с людьми может вызвать эмоциональное истощение. Поэтому мы стараемся поощрять сотрудников за продуктивную работу приятными бонусами, например, дарим сертификаты на посещение spa-салонов, отправляем в рекламные туры за счет компании. Это позволяет сотрудникам набраться сил для дальнейшего роста.
Владислав Погорелов, территориальный директор ROUST INC
У меня коллектив на 90% состоит из дам, а девушки меньше заинтересованы в этом событии. Как руководитель могу пойти на уступки, если это касается, например, семейных праздников. Я лояльно отношусь к тому, что сотрудницы могут уйти на два часа раньше, знаю, что они потом с лихвой все наверстают. Да и с женщинами в этом плане проще договариваться и находить общий язык, потому что они более ответственны и им не присущи те пороки мужчин, из-за которых может страдать рабочий процесс.

Самое читаемое
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взяткеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взятке
  • Известный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знакИзвестный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знак
  • За езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабреЗа езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабре
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.