Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

А вы Лужкова поддерживаете?

Дмитрий Митронин директор Челябинского филиала АО «Халык-Лизинг» Я поддерживаю решение президента, хотя по-человечески Лужкова жаль. На его примере глава государства дает понять, что «неприкасаем

Президент России Дмитрий Медведев 28 сентября уволил мэра Москвы Юрия Лужкова, занимавшего этот пост 18 лет. Решение связано с утратой доверия президента к главе столицы. Челябинские бизнесмены неоднозначно оценивают решение президента.

Дмитрий Митронин директор Челябинского филиала АО «Халык-Лизинг»
Я поддерживаю решение президента, хотя по-человечески Лужкова жаль. На его примере глава государства дает понять, что «неприкасаемых» нет и любое высшее должностное лицо будет нести ответственность. Начало уголовного преследования Лужкова и бизнес-империи его жены — вопрос времени. Лужков стал олицетворением системы коррумпированности большого бизнеса, когда при помощи административного ресурса наживаются многомиллиардные состояния. На мой взгляд, сейчас у Лужкова небогатый выбор между Лондоном и Сибирью.
Никита Мирный управляющий партнер юридической компании «Мирный и партнеры»
Решение президента конкретно по Лужкову оценить не могу, но к отмене выборности губернаторов и плановую замену избранных губернаторов на назначенных Кремлем отношусь отрицательно. Считаю это возвратом к советской модели управления, как и фактически однопартийную систему, к которой мы планомерно идем. Отставной мэр сейчас, на волне политического скандала, мог бы заняться политикой. Уверен, что он сможет создать политическую партию, которая войдет в Государственную Думу.
Александр Моисеев директор по развитию «Agel Enterprises»(Компания Мечты)
Решение об отставке Лужкова было принято президентом для достижения тайных целей. Для него самого эти действия имеют явный смысл, для остальных это тайна. Мы сейчас можем только предполагать, а выводы сделаем после того, как увидим какой-либо результат этого шага. За Лужкова переживать не стоит: он имеет ресурсы, чтобы выбрать для себя новое занятие. А вот новому мэру придется несладко. Ему надо и угодить президенту и оправдать ожидания общества.
Николай Понкратов директор строительной компании «Санхоум»
Оценивать деятельность Юрия Лужкова, как пожалуй и любого политического деятеля, можно и с положительной, и с отрицательной сторон. Конечно, он обеспечил москвичам дополнительную социальную поддержку, но в то же время его действия на посту мэра спровоцировали транспортный коллапс в столице. А уж его действия по уничтожению архитектурных памятников Москвы просто за гранью добра и зла.
Марина Волкова директор ООО «Лазерные технологии»
Я поддерживаю предпринимательство во всех его видах, и потому поддерживаю Лужкова— ведь он больше предприниматель, чем мэр. И в этом смысле он сильнее президента, но это уже не вина Лужкова, а беда президента. Оценивать деятеля нужно по результатам. Стратегия у Москвы есть? Есть. Социальная политика? Лучшая в стране. Условия для развития бизнеса? В России нет равных. А доверие-недоверие — это все эмоции. С сильной личностью сложно договориться, ее проще убрать.
Михаил Кальмухаметов Директор KalMi Exclusive
Решение об отставке Лужкова я поддерживаю, поскольку доверяю нынешнему премьер-министру (думаю, что решение принимал именно он). Считаю, что Лужков полностью заслужил и не только отставку. Будь это генерал старой закалки, он бы просто застрелился. Чем бы он не надумал теперь заниматься, но только не политикой— это уж слишком. На его пост придет новый человек. Но хуже уже не будет, хотя бы потому, что ему уж точно не позволят принимать решения, достойные помещика-самодура.

Самое читаемое
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взяткеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взятке
  • Известный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знакИзвестный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знак
  • За езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабреЗа езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабре
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.