Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

А вы бы за что штрафовали?

Евгения Лоренц директор фитнес-клуба ImStyle Лучше воспитывать культуру в каждом человеке, а не взимать огромные штрафы с юридических лиц. Например, в Европе, если из окна автомобиля выкидывают бы

Глава Челябинска Михаил Юревич, проехав по городу, предложил ввести «дикие штрафы» за загрязнение окружающей среды. В городе особенно серьезно решили подойти к уборке мусора по маршруту следования патриарха Кирилла, который прибывает в областной центр в середине апреля. Читатели «ДК» считают, что нести ответственность за чистоту города должен каждый.

Евгения Лоренц директор фитнес-клуба ImStyle
Лучше воспитывать культуру в каждом человеке, а не взимать огромные штрафы с юридических лиц. Например, в Европе, если из окна автомобиля выкидывают бычок, то водитель сзади идущего автомобиля обязательно позвонит по социальному телефону, назовет номер нарушителя, и этого человека накажут. Поэтому если бы был специальный телефон, по которому можно позвонить в таких случаях, то какое-то количество людей все-таки перестало бы так поступать. Я за индивидуальный подход в каждом отдельном случае.
Роман Моисеев директор компании Megatech
Штраф бы наложил 50 на 50, то есть и с юридических лиц, которые расположены на загрязненной территории, и с простых жителей, которые на ней проживают. Нужно, чтобы какие-то организации следили за порядком, нужен какой-то новый налог, допустим, на чистоту, 2%. Конечно же, нужна социальная реклама. Понятно, что мало налога, надо выстроить четкую структуру, организацию. Должен быть телефон доверия, по которому можно сообщить о том, кто и где мусорит, служба, которая после звонка приедет, выпишет нарушителю штраф.
Вадим Гоцкозик директор компании «Инфотек»
Я согласен, что вводить штрафы необходимо. Например, хозяева, которые выгуливают своих собак, должны убирать то, что остается после их любимцев, в ином случае — штраф. И тут не надо ничего придумывать, надо перенимать опыт зарубежных стран. Также стоит штрафовать за собак, которые выгуливаются без намордников. Если говорить о курении в общественных местах, то штрафы здесь не будут действенны. Большими их не сделаешь — люди взбунтуются, а маленькие будут просто игнорироваться.
Жанна Листик директор ООО «Листик и партнеры»
Как руководитель я вижу, что не все юридические лица порядочно относятся к исполнению своих обязанностей в части утилизации личного мусора. Я бы наложила штраф и на коммунальные службы, и на юридических лиц, которые должным образом не заботятся о вывозе мусора. И, безусловно, надо налагать штраф на физических лиц, включая подростков и их родителей. В ситуации, когда 16-летний подросток сидит на лавочке, щелкает семечки или кидает конверты из-под чипсов в парковой зоне, на улице, родители должны платить штраф, раз уж они не научили ребенка элементарной культуре.
Игорь Бухарин директор типографии «Крокус»
Есть отдельные люди, компании, которые своими действиями нарушают права других людей, за это я бы действительно штрафовал. Например, по той стороне, где находится наша типография, идет мало­этажная застройка. И строительство безо­бразно продвигается: застройщик вынес строительный забор так, что даже тропинки для прохода нет, то есть осталась сплошная проезжая часть. И за это я бы штрафовал, потому что существует реальная угроза для жизни людей.
Елена Модерау финансовый директор ООО ТК «Кортекс»
Жестоко бы штрафовала хозяйственников, отвечающих за состояние канализационных люков как на автодорогах, так и во дворах. Необходимо исключить в нашем городе цивилизованные ловушки, угрожающие жизни и здоровью горожан. Также стоит вводить штрафы хозяевам, имеющим собак. Все мы видим то, что остается после прогулки с домашним любимцем, за рубежом давно развита практика ухода за тем, что остается после них. Еще волнует такой момент, как бездомные собаки, которые угрожают жизням наших детей и нас. Необходимо, чтобы социальные службы обеспечивали их отлов.

Самое читаемое
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взяткеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взятке
  • Известный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знакИзвестный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знак
  • За езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабреЗа езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабре
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.