Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

«А можно ещё этажей пять убрать?» Микрорайон «Академ Риверсайд» снизил высоту

«А можно ещё этажей пять убрать?» Микрорайон «Академ Риверсайд» снизил высоту
Иллюстрация: Роман Игнатьев

Микрорайон почти достроен, а проекты домов продолжают меняться. Представитель застройщика сообщил о снижении этажности и отказе от строительства детсада. У одного челябинца это вызвало бурю эмоций.

Сегодня, 28 февраля, «Магнитострой» выступил на общественных слушаниях и заявил о снижении высоты одного из домов микрорайона «Академ Риверсайд» — с 26 до 25 этажей, и отказе от строительства детского сада во дворе. Дом уже построен, и только теперь представитель проектной организации Владимир Бабин решил выступить перед градостроительной комиссией, чтобы внести в него изменения. Правда, причину уменьшения этажности не уточнил.

Это рабочее проектирование. Дом утверждён в больших параметрах. Теперь уменьшилась этажность и общая площадь соответственно, — заявил Владимир Бабин.

«А можно ещё этажей пять убрать?» Микрорайон «Академ Риверсайд» снизил высоту 1

Речь идёт об одноподъездном доме в районе пересечения улиц Чичерина и Университетская набережная. Во дворе этого дома застройщик принял решение не строить детский сад, вместо этого расширив площадь школы и спортивной площадки, сообщил представитель проектной организации: это тоже стало предметом слушаний. Вместо детского сада на первом этаже одного из домов открыта группа временного пребывания детей, сообщил г-н Бабин. Этот факт вызывал резкую критику у одного из участников слушаний  Романа Никитина.

А можно ещё пять этажей убрать?  начал он. — Есть ли расчёты, хватит ли мест в детском саду для детей из этих домов? Группа временного пребывания — это КПЗ для детей: без питания и сна. Там нет медика, там нет музыкального работника. Наверняка это будет оформлено как игровая комната.

«А можно ещё этажей пять убрать?» Микрорайон «Академ Риверсайд» снизил высоту 2
Детский сад отмечен голубым цветом слева. Его решено не строить.

Защитил представителя застройщика председатель комиссии по публичным слушаниям Александр Павлюченко. Он сообщил, что с инициативой отказаться от детского сада выступило Управление образования. «Легче эксплуатировать два садика рядом и одну школу большую»,  заключил г-н Павлюченко. Кроме того подчеркнул, что «в данном случае на территории ничего не ухудшается».

В результате проектная организация завтра, 1 марта, должна представить информацию о количестве мест в детских садах «Академ Риверсайда» комиссии городской Думы по градостроительству и землепользованию. После этого депутаты сформируют рекомендацию главе города.

Самое читаемое
  • «Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»«Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»
  • В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»
  • Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?
  • «Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей«Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.