Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

А чем вы готовы пожертвовать ради цели?

Алексей Семченко директор ТМ «Мастер суши» Цели меняются со временем, и жертвы меняются. Во-первых, ради достижения заманчивой и интересной цели можно отдать свое время (оно для меня тоже имеет ц

На прошлой неделе губернатор Кировской области Никита Белых по решению прокуратуры отказался от принятого ранее решения урезать свою зарплату до одного МРОТ. На сэкономленные средства (1,4 млн руб.), планировалось построить несколько пандусов для инвалидов, на которые не хватало денег в бюджете. Читатели «ДК» считают, что размер жертв зависит от выбора цели.

Алексей Семченко директор ТМ «Мастер суши»
Цели меняются со временем, и жертвы меняются. Во-первых, ради достижения заманчивой и интересной цели можно отдать свое время (оно для меня тоже имеет ценность). Можно поступиться и некоторыми материаль­ными ценностями. А вот репутацией пожертвовать — значит кого-то обмануть. Это вещи несовместимые. Если человек жертвует, то он это делает ради какой-то благой цели. А какая благая цель, если человек жертвует репутацией?
Елена Голощапова директор РА «Восход»
Я готова пожертвовать удовольствиями, комфортным времяпрепровождением для более серьезных вещей. Можно потратить время, чтобы полежать на диване, или можно это же время потратить на обучение, спорт и т.д. Если это бизнес, я готова жертвовать деньгами, но надо просчитывать, насколько эти вложения целесообразны и оправданы. Ради безрассудного риска жертвовать деньгами я не готова. Статус же — это вообще условная вещь, сегодня он есть, завтра нет. И для меня статус — не жертва.
Николай Ложкин директор ЧОП «Витязь»
Я могу пожертвовать временем. Могу пожертвовать средствами, но так, чтобы это не повлияло значительно на мою жизнь, потому что всему есть предел. Под средствами я имею в виду не только деньги, это может быть и личное имущество. Но в том объеме, что оно не повлечет последствий для моей семьи. Какая-то часть денежных средств может быть направлена на осуществление цели, но она не должна ущемлять моих близких.
Александр Маврин заместитель коммерческого директора ООО «Оптимум»
Смотря какая цель. Если цель в пределах моих возможностей, можно и временем пожертвовать. Готов работать, пока здоровье позволит. Но все должно быть в пределах разумного. Если цель, допустим, предотвратить смерть человека, то я готов пожертвовать чем угодно, кроме своей жизни. А может быть и жизнью. Если это близкий родственник, родители или ребенок — ради этих людей я готов пожертвовать всем.
Вячеслав Демидов коммерческий директор магазина «Активный отдых»
Все зависит от цели. Я не считаю, что на пути к достижению цели все средства хороши. Как человек хладнокровный, всегда оцениваю, чем готов поступиться, как правило, это личное время, материальные затраты, но не мои моральные принципы. Готов сделать все от меня зависящее, чтобы люди жили лучше. Заставить приехать трактор во двор и засыпать ямы, в подъезде поставить железную дверь, домофон провести, сделать «коробку» для детей во дворе.
Елена Хлебникова заместитель директора ООО «Алгор»
Своей зарплатой я могу пожертвовать, но ничьей другой, поскольку я хозяин бизнеса. В этом случае могу пожертвовать только своим личным не в ущерб сотрудникам или компании. Не вижу смысла рисковать здоровьем, больной человек никакой пользы для компании не принесет. Рисковать материальными благами я готова, и ради рабочей цели могу работать круглосуточно. Статусом и репутацией можно пожертвовать, если это приведет к конечной цели, но цель должна себя оправдывать.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.