Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Экоактивисты сняли несколько костров на новом полигоне под Челябинском

Экоактивисты сняли несколько костров на новом полигоне под Челябинском
Иллюстрация: Дмитрий Закарлюкин/vk.com

В минувшие выходные загорелась новая свалка в Полетаево. Директор мусорного полигона заявил о поджоге, местные жители говорят, что чадит уже не первую неделю.

Жители Полетаево все чаще жалуются на неприятные запахи. После очередного сообщения, экоактивист Дмитрий Закарлюкин нашел квадрокоптер и выехал на место.

«Несмотря, на то, что мы подоспели к концу огненного представления, несколько интересных кадров все же удалось выхватить: три очага огня, экскаватор, который спешно тушит отгоревшее и мусоровозы, отъезжающие от туда, — рассказал руководитель эко-проекта «Сделаем» Дмитрий Закарлюкин. — Зарево и шлейф дыма оказалось видно далеко от очага».

На полигоне загорелся бульдозер. Причины выясняет пожарно-техническая комиссия. У нас есть подозрение, что был поджог, поэтому мы написали заявление в полицию, — прокомментировал гендиректор полигона Захид Камилов. 

«На этом месте складируются крупногабаритные отходы: мебель, остатки древесины, строительный мусор, которые впоследствии разбирают и сортируют, —добавил начальник управления просвещения минэкологии Челябинской области Виталий Безруков. — Самопроизвольное возгорание исключено».

Директор полигона заверил: с момента начала работы полигона осенью этого года подобных ЧП не было. Также ему кажется подозрительным, что квадрокоптер появился над полигоном именно в этот вечер.

А вот самим экоактивистам кажется странно, что один из очагов поджара находился на расстоянии несколько сотен метров от двух других, а горящего бульдозера они и вовсе не увидели.

«Такими заявлениями они сами себя закапывают. Подчеркиваю: я не призываю закрыть полигон. Нам нужно, чтобы они работали нормально, а не вели себя как в лихие 90-е. Современные технические средства позволяют все контролировать, и мы будем это делать постоянно», — добавил Дмитрий Закарлюкин. Он уже написал заявление в Росприроднадзор и Роспотребнадзор.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.