Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

7,5 т фруктов, сыра и хамона уничтожили в регионе за два месяца – цифра недели

7,5 т фруктов, сыра и хамона уничтожили в регионе за два месяца – цифра недели
Иллюстрация: Деловой квартал

«Деловой квартал» подсчитал, сколько продуктов было уничтожено после того, как Владимир Путин подписал соответствующий указ. Больше всего было уничтожено фруктов.

С момента вступления в силу указа об уничтожении санкционных продуктов в Челябинской области было уничтожено более 7,5 тонн фруктов, молочной продукции и хамона. Так, 11 августа на Увельском утилизационном заводе уничтожено 2 100 кг молочной продукции неизвестного происхождения, прибывшей из Казахстана. По сообщению Роспотребнадзора, определить происхождение продуктов не было возможности, не было необходимых документов, поэтому подсанкционный товар был уничтожен.

Два дня спустя на том же утилизационном заводе уничтожили 5478 кг фруктов: 3008 кг лимонов из Испании, 1626 кг винограда из Италии и 844 кг яблок из Нидерландов. Эти фрукты были обнаружены у индивидуального предпринимателя на складе в Троицком районе.   

«На упаковках с фруктами имелись видимые признаки переклеивания этикеток. Вместе с тем в ходе осмотра тары были обнаружены остатки оригинальных этикеток и наличие маркировки на древесных упаковочных материалах в соответствии со стандартом ISPM 15, что позволило установить истинную страну происхождения продукции», - отметили в пресс-службе Россельхознадзора.

7,5 т фруктов, сыра и хамона уничтожили в регионе за два месяца – цифра недели 1

Источник фото: пресс-служба Россельхознадзора

Очередная партия санкционной продукции была уничтожена 21 августа. Тогда в ходе проверок сотрудники прокуратуры и Россельхознадзора обнаружили, что одна из торговых сетей продает европейский сыр и хамон. Запрещенную продукцию изъяли и уничтожили:

«Сыр «Грюйер» в количестве 1,252 кг и 0,204 кг сыра «Гранд-Подано» происхождением Италии, мясо сыро-вяленое (хамон) «ТЕЛЛО Иберико» в количестве 4,072 кг происхождением Испании и 0,352 кг мяса сыровяленого(хамон) ДАМАТТА ПАТА НЕГРИ происхождением Португалия изъяты и уничтожены», - отметили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что челябинские бизнесмены активно начали использовать "санкционные войны" в свою пользу. Так, недавно в городе открылась мастерская по изготовлению европейских сыров. А владелец молочного холдинга Дмитрий Еремин открыл завод в Новоуральске по производству моцареллы и других европейских сыров. А магазины, в свою очередь. ищут способы заменить запрещенные продукты другими товарами. А рестораторы пересмотрели меню:

"Есть продукты, которые невозможно заменить другими, парму убрать пришлось, сыры заменить. Это не повлияло на спрос, стали заказывать другие блюда. Не думаю, что санкции особо повлияли на посещение ресторанов. Люди просто стали больше есть дома ,потому что надо смотреть на достаток. Зато мы стали больше обращать внимание на местные продукты, ту же рыбу, например, судак, камбалу мы стали заказывать на севере. Свое мясо стали больше заказывать, хотя поставляет и Аргентина, Бразилия, которые не попали под антисанкции. Думаю, не надо было никакое эмбарго вводить, из-за подорожания валюты эти страны сами бы отлетели, стали недоступными", - отметил ранее в разговоре с "ДК" Виталий Воробьев, генеральный директор «Профессионал-бюро».

 

Самое читаемое
  • Власти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку НавальногоВласти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку Навального
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Два десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничествоДва десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничество
  • В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 январяВ Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января
  • Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.