Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

60% челябинских работодателей не согласны принимать на работу людей старше 50 лет

60% челябинских работодателей не согласны принимать на работу людей старше 50 лет
Иллюстрация: YouTube

Людей предпенсионного возраста готовы устроить в свою компанию меньшинство работодателей Челябинска. Преимущество отдается молодым, но уже опытным сотрудникам.

В Челябинске провели опрос среди работодателей, и оказалось, большинство из них, а именно 60%, при рассмотрении резюме на вакантную должность в своей компании не обращают внимание на соискателей старше 50 лет. И только 40% топ-менеджеров готовы принять на работу людей солидного возраста. Исследование провела служба Зарплата.ру. Эксперты выяснили, какие качества отличают сотрудников старше 45 лет от более молодых коллег.

«Среди преимуществ таких соискателей большинство респондентов (47%) отметили ответственность, 30% – опыт, остальные – «знания», «рассудительность», «дисциплинированность». Среди минусов кандидатов «в возрасте» большинство челябинских работодателей (15%) указали медлительность. Также среди распространенных ответов – их плохая обучаемость и низкий уровень адаптивности, пониженная скорость восприятия информации», - прокомментировали авторы исследования.

Оценивая шансы на трудоустройство людей разного возраста, работодатели отметили, что они наиболее высоки среди тех, кому от 31 до 40 лет. В этом уверены 4 9% опрошенных. Еще 39% верят в успех соискателей в возрасте 26-30 лет, 6% проголосовали за претендентов от 41 до 50 лет, и только 0,5% делали ставку на работников старше 51 года.

Отметим, в опросе приняли участие 196 работодателей Челябинска, зарегистрированных на Зарплата.ру. 

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.