Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

500 тысяч рублей оказался должен за контракт разработчик дорожной сети Челябинска

500 тысяч рублей оказался должен за контракт разработчик дорожной сети Челябинска
Автор фото: Елена Мицих. Иллюстрация: Деловой квартал

Челябинская фирма «Тезан» отказалась от заключения контракта на разработку дорожной сети города. При цене работ в 1 рубль компания чуть не попала в должники.

Победитель муниципального конкурса на заключение контракта, предусматривавшего разработку дорожной сети Челябинска, отказался от подписания договора. Фирма «Тезан», напомним, объявила о своей готовности выполнить работы за 1 рубль, но выяснилось, что прежде, чем заключить контракт, компания должна заплатить в городской бюджет 510 тысяч рублей в качестве обеспечительной меры. Этот пункт был предусмотрен правилами проведения торгов.

«Компания направила в управление транспорта письмо с отказом от перечисления 510 тысяч рублей. Поэтому мы не будем заключать с ними контракт и начнем процедуру заключения договора со вторым участником конкурса», – прокомментировала пресс-секретарь управления транспорта администрации  Челябинска Валентина Богомазова.

По словам представителя ведомства, заключение контракта должно состояться после 24 октября. Напомним, подписание документов накануне приостановило УФАС России по Челябинской области на основании жалобы одного из потенциальных участников муниципального конкурса – компании «Радар». Эта организация не была допущена до участия в аукционе миз-за неправильно оформленных документов. В итоге в конкурсе состязались только «Тезан», не имеющая опыта выполнения подобных работ, и ООО «Челябинский институт генерального плана и транспорта». Как раз второму теперь и переходит право заключения контракта. Компания предлагала выполнить работы за 500 тысяч рублей при начальной цене контракта в 3,4 миллиона.

Также на этой неделе глава Челябинска Евгений Тефтелев заявил, что городу, возможно, нужна не полностью новая дорожная сеть, а лишь модернизация, улучшение имеющейся.

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • Челябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредитыЧелябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредиты
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.