Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

50 семей Челябинской области получили бесплатные ноутбуки от миллиардера Игоря Рыбакова

50 семей Челябинской области получили бесплатные ноутбуки от миллиардера Игоря Рыбакова
Иллюстрация: Архив CHEL.DK.RU

Миллиардер Игорь Рыбаков, уроженец Магнитогорска, оказал поддержку многодетным семьям во время пандемии коронавирусной инфекции: полсотни семей Челябинской области получили бесплатные ноутбуки.

Семейный фонд Рыбаковых совместно с общественной организацией многодетных семей Челябинской области «Многодетство» поддержали 50 семей, передав им в дар компьютеры для дистанционного обучения во время пандемии коронавируса.

Мы много общались и с людьми школы, и с представителями некоммерческого сектора. И поняли, что сейчас, в условиях дистанционного обучения, в наиболее уязвимом положении – многодетные семьи. Да и мы сами, как многодетная семья, хорошо понимаем их потребности, — рассказала президент Рыбаков Фонд Екатерина Рыбакова.

Организация «Многодетство» работает с многодетными семьями (от 4-6 детей в семье), чей доход едва превышает прожиточный минимум, при этом не получая дополнительной господдержки. Зачастую такие семьи не имеют своего жилья и вынуждены снимать его.

Большая часть ноутбуков передана магнитогорским семьям, небольшая часть — в другие города области. Семьи отобраны среди активных участников проектов «Многодетства», — отметила председатель общественной организации Наталья Колкатаева.

Сегодня многие семьи из-за пандемии коронавируса лишились постоянного источника дохода. В связи с этим родители вынуждены искать работу на удаленке. В то же время дети находятся на дистанционном обучении, и в лучшем случае у многодетных семей с невысоким уровнем дохода один компьютер на всю семью, сообщила Наталья Колкатаева.

Сегодня мы увеличиваем бюджеты филантропической благотворительной деятельности для того, чтобы нарастить способность общества адаптироваться к этой коронавирусной напасти. Каждый из нас может многое, а вместе мы можем все! Я уверен, что по итогам пандемии мы станем сильнее, сплотимся, вспомним то, что забыли, — рассказал сооснователь, председатель совета Рыбаков Фонд Игорь Рыбаков.

 

Самое читаемое
  • Вечеринка в элитном мужском клубе в Челябинске закончилась громким скандаломВечеринка в элитном мужском клубе в Челябинске закончилась громким скандалом
  • В Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят скверВ Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят сквер
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Магазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требованийМагазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требований
  • Блогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на ТаганаеБлогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на Таганае
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.