Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

5 одномандатников от Челябинской области попали в новый состав Госдумы

5 одномандатников от Челябинской области попали в новый состав Госдумы
Иллюстрация: kremlin.ru

ЦИК России опубликовала итоговый результат выборов депутатов Госдумы и список прошедших в парламент страны. Политологи высказались о будущем тех, кто в него не попал.

Выборы депутатов Госдумы, прошедшие 18 сентября, признаны состоявшимися, а их результаты действительными. Центральная избирательная комиссия РФ опубликовала официальные итоги кампании.

«В Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва избрано 450 депутатов: 225 – по федеральному избирательному округу и 225 – по одномандатным избирательным округам».

По одномандатным округам от Челябинской области числятся Андрей Барышев, Владимир Бурматов, Анатолий Литовченко, Виталий Бахметьев и Олег Колесников. Есть несколько фамилий представителей южноуральского региона по федеральному списку. Это Виталий Пашин (ЛДПР), Валерий Гартунг (Справедливая Россия), Елена Ямпольская и Дмитрий Вяткин (Единая Россия).

Напомним, изначально участвовать в выборах в Госдуму планировал экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, но его кандидатуру не согласовал ЦИК, а потом не восстановил суд. Не прошли отбор и некоторые из его сподвижников, заметил политолог Александр Подопригора.

«Сегодня партия «Справедливая Россия» обнародовала список депутатов своей фракции в новой Госдуме. В нем есть фамилия Валерия Гартунга, но нет Вадима Белоусова (самого близкого делового партнера Михаила Юревича), которому прочили депутатский мандат по списку СР от Кировской области. Пожалуй, это последняя точка в истории вытеснения команды экс-губернатора Челябинской области из политического пространства страны».

Политолог также напомнил, что депутатские полномочия Михаила Юревича, который работал в Госдуме с 2014 года после ухода с поста главы Южного Урала, официально заканчиваются 4 декабря 2016 года.

«Теперь этим людям предстоит другая жизнь - без властных полномочий и депутатской неприкосновенности - как и положено обычным предпринимателям. Ближайшее будущее покажет, смогут ли они быть столь же конкурентоспособными и успешными, как прежде», - рассуждает Александр Подопригора.

Самое читаемое
  • Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену»Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену»
  • В Челябинске за 204 млн рублей продают обанкротившуюся фабрику «Краснодеревщик»В Челябинске за 204 млн рублей продают обанкротившуюся фабрику «Краснодеревщик»
  • Наталья Котова: «Хотим, чтобы люди оставляли автомобиль и шли прогуливаться по набережной»Наталья Котова: «Хотим, чтобы люди оставляли автомобиль и шли прогуливаться по набережной»
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков написал в СИЗО книгу о личностном ростеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков написал в СИЗО книгу о личностном росте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.