Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

300 предписаний после снегопада: прокуратура пришла с проверкой в «Южуралмост»

300 предписаний после снегопада: прокуратура пришла с проверкой в «Южуралмост»
Иллюстрация: cheladmin.ru

Во время снегопада, обрушившегося на Челябинск в конце ноября, «Южуралмост» завалили замечаниями о работе, но генподрядчик не поспешил их выполнять. Об этом сообщили в прокуратуре по итогам проверки.

С 26 ноября по 3 декабря управление дорожного хозяйства выдало 293 предписания. В установленный срок не все из них были выполнены в полном объеме. Еще 17 предписаний об устранении нарушений требований ГОСТ выдала госавтоинспекция.

«Несмотря на ненадлежащее исполнение подрядчиком обязательств по контракту, администрацией города не принимаются меры по понуждению АО «Южуралмост» к исполнению его условий, надлежащей и своевременной очистке автомобильных дорог города Челябинска. Требования об уплате неустоек не направляются, вопрос о расторжении контракта с недобросовестным подрядчиком не решается», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По данному факту прокурором города внесены представления врио главы города, а также начальнику ОГИБДД города.

Как сообщал ранее Chel.DK.ru, подрядная организация лишилась 11% от суммы контракта за плохую уборку снега в Советском районе.

Также сегодня врио главы Челябинска оценил работу дорожников «на четверочку» и попросил решить вопрос с грязью на дорогах. Во время аппаратного совещания исполняющий обязанности главы Челябинска Владимир Елистратов в резкой форме его спросил директора по строительству и эксплуатации городских дорог генподрядчика АО «Южуралмост» Алексея Струговца, почему не вывозят кучи снега.

«Составлен маршрут, работа идёт. Думаю, к концу недели вывезем», — ответил он.

Как сообщал ранее DK.RU, 26 ноября врио главы города Владимир Елистратов устроил разнос дорожникам за нечищеный снег. На аппаратном совещании он вызвал на трибуну вице-мэра по дорожному хозяйству Владимира Алейникова и потребовал объяснить, почему сегодня город встал в пробках.

29 ноября, после ночного снегопада, губернатор Борис Дубровский остался недоволен работой «Южуралмоста» и отчитал генподрядчика.

«Красиво отчитались. Но народ стоит в пробках, опаздывает на работу. У нас какие-то свои оценки, у людей - свои и эмоциональные. Подрядчик будет мобилизован на уборку снега так, как будем мобилизованы мы», — возмутился Борис Дубровский.

Самое читаемое
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
  • «Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом«Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом
  • «Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза«Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза
  • Продажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраляПродажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.