Гастрономия как драйвер туризма: Южный Урал готовит масштабный форум рестораторов

Гастрономия как драйвер туризма: Южный Урал готовит масштабный форум рестораторов
Иллюстрация: пресс-служба Уральского форума рестораторов и отельеров

В 2026 г. Южный Урал станет центром притяжения для профессионалов сферы HoReCa. Уральский форум рестораторов и отельеров в новом сезоне меняет площадку и готов удивить обновленным форматом.

Главная тема: гастрономия и внутренний туризм

В центре внимания форума 2026 г. — продвижение внутреннего туризма через гастрономию. За последние годы интерес к уральской кухне заметно вырос: рестораторы ищут новые форматы и способы популяризации местных блюд, а туристы всё чаще приезжают за уникальными вкусовыми впечатлениями.

Гастрономия становится неотъемлемой частью туристической привлекательности нашего региона. Уральская кухня переживает настоящий ренессанс: уникальные местные продукты, традиционные рецепты и инновационные подходы делают её всё более популярной среди гостей и жителей нашей области. Мы активно поддерживаем развитие гастротуризма, считая его важным элементом устойчивого роста региональной экономики, — подчеркивает генеральный директор АНО «Центр проектного развития территорий и туризма Челябинской области» Инна Хваткова

Гастрономия как драйвер туризма: Южный Урал готовит масштабный форум рестораторов 1

Гастрономия как драйвер туризма: Южный Урал готовит масштабный форум рестораторов 2

Фото: пресс-служба Уральского форума рестораторов и отельеров

Деловая программа и мастер-классы в отеле Radisson Blu

Первый день форума будет полностью посвящен деловой программе:

  • выступления ведущих российских экспертов,
  • мастер-классы шеф-поваров,
  • B2B-выставка инновационных решений для HoReCa.
Имена спикеров уже становятся ключевой темой для обсуждения в профессиональной среде. Своим опытом с участниками поделятся:
  • Екатерина Стародубцева-Калачева — эксперт ресторанного рекрутмента, карьерный консультант, основатель кадрового агентства HURMA Recruitment и консалтинга Stars Solutions
  • Галина Исаева — основатель Ассоциации загородных отелей
  • Дарья Диненко — эксперт по маркетингу и управлению в сфере HoReCa
  • Галина Анохина — основатель «Лаборатории гостеприимства», Начальник Управления обучения и сервиса НАО «Красная Поляна», Сочи
  • Алёна Колодина — руководитель и основатель Russian Hospitality Awards и Global HospitalityClub

В 2026 г. мы полностью обновляем проект, чтобы вдохнуть в него новую жизнь. Изменятся и формат, и смысловые акценты: тема седьмого сезона — развитие внутреннего туризма через сферу гостеприимства. Нам важно показать, чем Урал может гордиться, в том числе своей кулинарной самобытностью. Поэтому участие в деловой программе станет бесплатным, чтобы как можно больше рестораторов и отельеров узнали, как «уральский характер» помогает в продвижении бизнеса и привлечении клиентов, — говорит руководитель оргкомитета и директор ООО «Деловые события» Светлана Мещерякова.

Бизнес-туры и дегустации

Новинкой форума станут бизнес-туры по ведущим ресторанам, отелям и успешным предприятиям региона. Участники смогут познакомиться с лучшими практиками и современными подходами в гостеприимстве.

Регистрация доступна по ссылке

Как и прежде, в программе предусмотрен дегустационный ужин с «уральским характером», где шеф-повара представят авторские интерпретации местных продуктов. Эти блюда затем демонстрируются на крупных отраслевых мероприятиях и пополняют меню ресторанов, способствуя продвижению уральской кухни.

Гастрономия как драйвер туризма: Южный Урал готовит масштабный форум рестораторов 3

Гастрономия как драйвер туризма: Южный Урал готовит масштабный форум рестораторов 4

Фото: пресс-служба Уральского форума рестораторов и отельеров

Цель форума

Гостей форума ждут интересные гастрономические сочетания, новые вкусы и неформальное профессиональное общение. Главная задача форума 2026 г. — показать Южный Урал через гастрономию, передать дух «уральского характера» и вдохнуть новые смыслы в традиционные блюда.

С каждым годом география участников расширяется: на форуме 2025 г. приезжали представители из Свердловской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Краснодарского края, Республики Башкортостан и других регионов. УрФРиО ежегодно собирает на одной площадке главных игроков рынка: рестораторов, отельеров, собственников бизнеса, а также компании, предоставляющие услуги и товары для отрасли, создавая атмосферу конструктивного диалога для развития сферы гостеприимства.

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
  • Законы декабря: повышение утильсбора, жалобы на коллекторов, биометрия для иностранцевЗаконы декабря: повышение утильсбора, жалобы на коллекторов, биометрия для иностранцев
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.