Рыбный деликатес челябинского производства

Рыбный деликатес челябинского производства
Иллюстрация: «Здраврыба»

Сомовья ферма — сочетание слов, непривычное для слуха. Однако вот уже три года под Челябинском успешно работает фермерское хозяйство «Здраврыба», поставляющее свое сырье в популярные рестораны города.

Вкусная, свежая и полезная рыба, богатая той самой Омегой-3, при этом произведенная в Челябинске, а значит, попавшая на стол без заморозки. Всё это не миф, а реальные факты о фермерском соме, который выращивается под товарным знаком Здраврыба®.

А вот что действительно является вымыслом, так это утверждение о том, что эта рыба обитает исключительно на дне, питается тиной, отходами и имеет неприятный запах. Эти факты относятся лишь к сому, обитающему в водоемах в дикой природе. На ферме «Здраврыба» африканский клариевый сом питается исключительно экструдированным комбикормом без ГМО и антибиотиков, кроме того, корм проходит термическую обработку.

Корм мы приобретаем только у проверенных поставщиков. Это крайне важный фактор, чтобы впоследствии получить качественное сырье. Рыба полезная и, естественно, здоровая. Ежеквартально мы отправляем пробы в санэпидемстанцию, где сома обследуют на предмет любых заболеваний и заражений. Так что уверены: мы предлагаем чистый, свежий и вкусный продукт, — рассказывает Алексей Кожевников, глава крестьянского фермерского хозяйства.

Рыбный деликатес челябинского производства 1

На ферме под строгим контролем не только качество корма, но и вода, в которой растет и размножается поголовье. Она добывается из скважины, проходит многоступенчатую систему фильтрации и, по сути, пригодна для питья человеком. Раз в три месяца вода также проверяется надзорными органами. Бассейны, в которых содержится рыба, состоят из пищевого полипропилена, который не выделяет формальдегид. Часто морская рыба, которую принято считать эталонной, содержит именно примеси вредных металлов и соединений.

С фермерским сомом это исключено. Уход за рыбой в хозяйстве полностью автоматизирован, что исключает ошибки и человеческий фактор: на ферме используются датчики температуры воды, специальные биофильтры и насосные станции, а также амортизированные раздатчики корма.

Важный нюанс: перед тем, как попасть в ресторан или на стол к хозяйке, рыба «отстаивается». Необходимое для реализации количество поголовья помещается в отдельный бассейн и три дня живет на голодном пайке, то есть без какого-либо питания. Это позволяет сому полностью очиститься от отходов жизнедеятельности.

Рыбный деликатес челябинского производства 2

А как же вкусовые характеристики? Мясо сома в меру жирное и при этом не сухое, идеально подходит для диетического питания. Практически бескостное плотное филе служит идеальной основой для любого блюда и является абсолютно простым в приготовлении. Русская классика — с картофельным пюре, в кисло-сладком соусе — в паназиатском стиле, с веточкой кинзы и порцией ткемали — настоящее грузинское блюдо. Многие рестораны города уже ввели сома в свое меню. «Здраврыба» работает в системе «Меркурий» и гарантирует регулярность поставок, что также является важным фактором для успешного сотрудничества. Например, известный в городе ресторан Paulaner Bräuhaus ежемесячно закупает у фермерского хозяйства более 100 килограммов филе.

Рыбный деликатес челябинского производства 3

Мы сотрудничаем с фермерским хозяйством «Здраврыба» уже два года, и это сотрудничество стало настоящим открытием для нашего ресторана. Сначала мы решили попробовать их продукцию, и с тех пор стейк сома с брокколи и цветной капустой под сливочным соусом стал одним из самых популярных блюд на наших банкетах. Качество рыбы просто великолепное, и наши гости это высоко оценивают, — комментирует шеф-повар ресторана Paulaner Bräuhaus Максим Сидоренко.

Этот рыбный деликатес может стать украшением стола и на домашней кухне, тем более что на ферме всю грязную работу сделают за вас: рыбу почистят, выпотрошат, разделают на филе. Готовится сом легко и быстро, подходит для жарки, запекания, тушения и варки. Это отличное сырье и для полуфабрикатов: котлеты, сосиски, биточки, тефтели. Рыба прекрасно подходит для заморозки: после правильного размораживания ее вкусовые качества и плотность мяса остаются на прежнем уровне.

Рыбный деликатес челябинского производства 4

Этим летом на встрече топ-клуба «Делового квартала» Business Residence — 2024 все гости по достоинству оценили блюда из фермерского сома: рыба подавалась копченой горячим способом, а также в кляре с кисло-сладким соусом.

Впервые попробовала сома. Приятно удивлена нежному вкусу, чувствуется, что это просто свежайшая рыба, которая не была заморожена. Очень-очень вкусно, а еще и полезно. Однозначно включаю в семейное домашнее меню, будем спрашивать в ресторанах города! — поделилась впечатлениями исполнительный директор «Делового квартала — Челябинск» Елена Герасименко.

Рыбный деликатес челябинского производства 5Рыбный деликатес челябинского производства 6

В планах у фермерского хозяйства «Здраврыба» расширение производства. Уже построен и в настоящий момент оснащается цех горячего и холодного копчения, а также изготовления вяленой рыбы. Сейчас любой желающий может приобрести тушку рыбы по цене от 330 р/кг или филе на коже от 700 р/кг. На ферме работают как с оптовыми, так и розничными покупателями.

Рыбное хозяйство «Здраврыба»,
Челябинская область, Сосновский район;
пос. Садовый, ул. Приозерная, 16 ст. 1;
тел. 8 (351) 223-0-212;
https://vk.com/zdravfish.

Реклама, Глава крестьянского (фермерского) хозяйства КОЖЕВНИКОВ АЛЕКСЕЙ БОРИСОВИЧ, ИНН 740400487947, erid: LjN8K5hsU

Самое читаемое
  • ГК «Ариант» обвиняет региональные власти в незаконной приватизации предприятияГК «Ариант» обвиняет региональные власти в незаконной приватизации предприятия
  • «Эльвира Сахипзадовна далека от народа» — депутат Госдумы о прогнозе Набиуллиной по ставке«Эльвира Сахипзадовна далека от народа» — депутат Госдумы о прогнозе Набиуллиной по ставке
  • Белоруссия приняла приглашение Путина стать партнером БРИКСБелоруссия приняла приглашение Путина стать партнером БРИКС
  • «Мы не готовы брать «лишь бы кого» ради роста бизнеса. Для меня это тупиковый путь»«Мы не готовы брать «лишь бы кого» ради роста бизнеса. Для меня это тупиковый путь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.