Свежий фермерский сом от челябинского производителя всё чаще становится альтернативой популярным, но дорогим видам рыбы. Где и как его уже можно продегустировать?
Не так давно ведущие городские шеф-повара открыли для себя вкус и качество локального фермерского сома. Эта рыба, выращиваемая всего в 15 км от Челябинска, становится отличной альтернативой дорогой рыбе, которую приходится везти издалека, порой с потерей качества из-за заморозки.
Фермерская продукция Здраврыба® предлагает рестораторам несколько вариантов продукции из свежей рыбы. Самый популярный вариант — филе. Во-первых, разделку производят в день доставки, удобный график доставки позволяет не заготавливать впрок — продукт всегда свеж. Во-вторых, это экономит время поваров, филе легко приготовить даже в домашних условиях. Продукт многофункционален, подойдет и для обедов в столовых, и для бизнес-ланча в ресторанах, достойно выглядит в банкетных блюдах. Порадует заказчиков и выгодная стоимость.
Повара отмечают, что работать с сомом очень просто: мясо почти лишено костей, быстро доходит до готовности и отлично воспринимает самые разные дополнения. В рецептах основных блюд фермерский сом смело заменит треску, судака, угря и даже лосося.
Вскоре в ассортименте компании появятся котлеты или биточки. Никакого сравнения с рыбными котлетами из советского прошлого! Сытный, вкусный и полезный полуфабрикат отлично подойдет для меню бизнес-ланчей.
Какие заведения Челябинска уже успешно используют новинку? «Фонд культуры» подаёт сома в соусе из угря с рисом, рестобар «7 пятниц» — в солодовой глазури с картофельным пюре и соленьями.
Сомик в соусе из угря
В ресторане «Гонг» сома готовят в азиатском стиле с кисло-сладким соусом, «Камчатка» предлагает попробовать сочный стейк из сома с брокколи и цитрусовым соусом.
С сентября и по сегодняшний момент в меню наших ресторанов блюда из фермерского сома. Нравится, что рыба практически без костей. Важный момент, в отличие от речной рыбы, она имеет деликатный, не раздражающий вкус. Регулярные поставки рыбы каждую среду дают нам возможность не замораживать, а работать на охлажденном сырье, — рассказывает хозяйка «Камчатки» и Gong Татьяна Воронина.
Повара Brut is good добавили сома в нежный рыбный суп с лососем и копчёными сливками, а новой изюминкой меню ресторана «Шафран» стал сом по-хивински в кляре, изысканная закуска к пиву или белому вину.
Сом по-хивински
Филе с мясистой и сочной консистенцией, вкус подстраивается под специи и ингредиенты. Это делает фермерского сома идеальным выбором, — говорит Александр Купцов, шеф-повар ресторана «Шафран» и бренд-шеф «Фонда культуры» .
Успешным рестораторам и профессионалам поварского дела стоит следить за популярными трендами, к тому же оценить все преимущества новинки очень просто.
Менеджеры Фермерской продукции Здраврыба® с удовольствием привезут свежую рыбу в ваши рестораны, кафе и на банкеты! Заявки принимаются по телефону: 7 (919) 3118816.
Реклама
Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Кожевников А.Б.
ИНН 740400487947
erid: LjN8KRqzs