В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»

В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»
Иллюстрация: pxhere.com

Эксперты отмечают, что предпринимателям сервис даёт возможность увеличить поток клиентов и сократить расходы на инкассацию. Где он востребованнее всего и как бизнесу подключить такую опцию?

В Челябинской области работает уже больше тысячи торговых точек, в которых можно снять наличные при использовании банковской карты, их количество за последние полгода увеличилось на 15%: такие данные приодит челябинское подразделение Уральского ГУ Банка России. В основном среди подключающих услугу «Наличные на кассе» — продуктовые магазины и АЗС. Как отмечает управляющая региональным отделением ЦБ Елена Федина, в первую очередь сервис востребован в небольших населённых пунктах и отдалённых районах области.

Предпринимателям сервис дает возможность увеличить поток клиентов и сократить расходы на инкассацию, — подчёркивает она.

Клиенту любого банка, чтобы снять на кассе наличные, нужно сначала совершить любую покупку и оплатить ее картой: как правило, с одной карты можно снять до 5 тыс. руб. за раз и не более 30 тыс. руб. в месяц. 

Чтобы подключиться к сервису, владельцы торговых точек должны заключить договор эквайрина и отдельный типовой договор с банком на выполнение функций БПА (банковского платёжного агента). Затем необходимо зарегистрировать в ФНС кассовую технику, а также дополнительный ОКВЭД 66.19 «Деятельность вспомогательная прочая в сфере финансовых услуг, кроме страхования и пенсионного обеспечения». Помощь в обучении сотрудников и настройке техники оказывает банк, с которым был заключен договор.

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram.

 

Самое читаемое
  • В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»
  • Главы двух силовых структур Челябинской области покинули свои постыГлавы двух силовых структур Челябинской области покинули свои посты
  • Имущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажиИмущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажи
  • В Челябинской области резко выросло число желающих работать на производствеВ Челябинской области резко выросло число желающих работать на производстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.