В Челябинске построят новую площадку для вывоза снега

В Челябинске построят новую площадку для вывоза снега
Иллюстрация: Администрация Челябинска

На проектирование полигона со снегоплавильной установкой из бюджета выделено более 56 млн рублей, участок уже примерно определён: подробный план строительства должен быть готов через год.

Челябинское МБУ «ЭВИС» ищет подрядчика на выполнение проектно-изыскательских работ для дальнейшего строительства нового «снежного склада» со снегоплавильной станцией. Строительство специализированной площадки для сбора и утилизации снежных масс планируется на южной стороне Бродокалмакского тракта в направлении Курганского шоссе, точную локацию и площадь объекта предстоит определить проектировщику. Ориентироваться ему нужно на общий объём вывозимого снега не менее 4 млн кубометров.

В Челябинске построят новую площадку для вывоза снега 1

Снегоплавильная станция, работающая на природном газе, как предполагает техзадание, будет растапливать не менее 200 т снега в час, далее стоки будут перебрасываться на локальные очистные сооружения и в водоотвод. Проектом также необходимо предусмотреть строительство подъездных дорог, КПП, помещений для круглогодичного размещения персонала, освещение и ограждение территории полигона.

Торги по закупке со стартовой стоимостью более 56,3 млн руб. пройдут 15 июля. Завершить весь комплекс работ, пройти согласование с заказчиком и госэкспертизу проектной организации нужно будет ровно за год с момента заключения контракта.

Напомним, что идея строительства нового полигона для вывоза снега была озвучена властями Челябинской области этой зимой, когда на действующей снегосвалке скапливались очереди дорожников. Только за две недели января на неё было вывезено больше полумиллиона кубометров снега.

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram

Самое читаемое
  • В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»
  • Главы двух силовых структур Челябинской области покинули свои постыГлавы двух силовых структур Челябинской области покинули свои посты
  • Имущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажиИмущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажи
  • В Челябинской области резко выросло число желающих работать на производствеВ Челябинской области резко выросло число желающих работать на производстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.