Основатель Wildberries объявила о проекте на 9 млрд рублей в Челябинской области

Основатель Wildberries объявила о проекте на 9 млрд рублей в Челябинской области
Иллюстрация: пресс-служба правительства Челябинской области

Основатель известного российского маркетплейса Татьяна Бакальчук также анонсировала свой приезд в регион: она приедет на горнолыжный курорт.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и основатель сети Wildberries Татьяна Бакальчук подписали соглашение о развитии присутствия маркетплейса на территории области. Событие произошло на полях Петербургского международного экономического форума.

Об этом сам губернатор рассказал в селфи-видео, размещённом в своем telegram-канале. Татьяна Бакальчук дала понять, что речь идет о строительстве в регионе распредцентра компании.

Уже в конце года мы запустим первую очередь, — сказала она.

Татьяна Бакальчук также добавила, что планирует поездку в Челябинскую область. И она будет не только деловой.

Не только чтобы поработать и найти новые, вдохновляющие нас истории, но и отдохнуть. Узнала, к радости для себя, что в Челябинской области есть горнолыжные курорты, и не один. Приедем в декабре, до встречи на склонах, — пообещала предприниматель. 

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в рамках инвестиционного проекта планируется построить логистический комплекс компании «Вайлдберриз» в Сосновском районе Челябинской области. Срок реализации — до 2027 года. Объем капиталовложений в проект — 9 млрд руб. На логистическом комплексе планируется создать порядка 9 тыс. новых рабочих мест. 

Кроме этого базового проекта, мы также будем сотрудничать в сфере креативных индустрий. У нас с вами уже есть определенные наработки, — подчеркнул Алексей Текслер. 

В ходе переговоров стороны также договорились о совместных мероприятиях, направленных на поддержку предпринимателей в сфере электронной торговли.

Также по теме: Wildberries планирует выйти на рынки Омана и Турции

ООО «Вайлдберриз» является одним из крупнейших онлайн-ритейлеров ЕАЭС и одной из ведущих IT-компаний России. Ежедневно на Wildberries делают 10 млн заказов в день. Компания предоставляет комплексное решение по быстрому и «бесшовному» сбыту своей продукции, исключая расходы на логистику, проведение платежей, разработку сайта и рекламу. 

Татьяна Бакальчук рассказала, что  с приходом распердецентра в регион, МСП обычно увеличивается на 2%, растут вторые и третьи круги предпринимательства. Кроме этого, компания зявляет о поддержке социальных проектов.

Прирост числа продавцов Челябинской области на Wildberries в 2023 г. к 2022 г. составил 32,7%. Рост продаж продавцов региона — на 131%.

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram.

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.