Анонсировано строительство второй очереди ТЛК «Южноуральский» в Челябинской области

Анонсировано строительство второй очереди ТЛК «Южноуральский» в Челябинской области
Иллюстрация: пресс-служба правительства Челябинской области

Соглашение о развитии транспортно-логистического комплекса (ТЛК) «Южноуральский» подписано во время Петербургского международного экономического форума.

ТЛК «Южноуральский» полностью загружен, его необходимо развивать дальше, в частности –— строить вторую очередь. Об этом рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер после подписания соглашения о развитии инфраструктуры и мощностей ТЛК.

Соглашение было подписано с генеральным директором АО «ГТЛК» Евгением Дитрихом. Как сообщвет пресс-служба правительства области, документ направлен на развитие транспортно-логистического обеспечения и внешнеэкономической деятельности Челябинской области. 

«Совместно мы динамично развиваем несколько направлений. Первое — это ТЛК «Южноуральский». Из сухого порта грузы и товары идут как на Дальний Восток, так и через Казахстан, Туркменистан и Иран в Индию и другие страны. У нас есть необходимость дальнейшего развития ТЛК — строительство второй очереди», — сказал Алексей Текслер

«Южноуральский» — на фоне переориентации экспортных потоков с запада на восток — открывает новые возможности для российских компаний для реализации своей продукции. Комплекс позволяет обеспечить бесперебойную торговлю с Китаем, а также расширить торговлю со странами Центральной Азии, увеличить грузооборот по МТК «Север-Юг». Все это в свою очередь будет способствовать росту экономической активности, притоку инвестиций и открытию новых рабочих мест в Челябинской области», — уточнил Евгений Дитрих.

Включённый в ведомственный проект Минтранса России «Формирование сети транспортно-логистических центров» ТЛК —один из крупнейших мультимодальных терминалов в РФ. Комплекс расположен на территории общей площадью 192 га, включает контейнерную площадку для обработки и хранения грузов площадью 14 га, 6 железнодорожных путей, складской комплекс класса «А» площадью 82 тыс. кв. м. Проектная мощность по обработке грузов — 2,5 млн тонн в год. Расположение терминала дает значительные преимущества как для импортного, так и для экспортного грузопотока.

Ранее CHEL.DK.RU рассказывал, что в Челябинской области будет и своя особая экономическая зона. Планы по её созданию озвучил вице-губернатор Иван Куцевляк на бизнес-форуме «Будущее города: точки роста — 2024», который 23 апреля проводил «Деловой квартал». На новой площадке будут созданы и разместятся экологически чистые производства. Планируется, что это будут высокотехнологичные предприятия, которые активно применяют и внедряют роботизацацию промышленных процессов. По словам  вице-губернатора, правительство Челябинской области ждет от бизнеса предложения по заходу в особую экономическую зону.

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram.

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.