Челябинские фермеры смогут компенсировать затраты на «Честный знак»

Челябинские фермеры смогут компенсировать затраты на «Честный знак»
Иллюстрация: Министерство сельского хозяйства РФ

Маркировка фермерского молока и других продуктов станет обязательным условием торговли с 1 сентяюря. Как система решила поддержать уязвимую часть предпринимателей?

Фермеры могут компенсировать 50% затрат на покупку оборудования для маркировки молочной продукции через систему «Честный знак»: об этом рассказали вюжноуральском министерстве экономического развития.

Представители ведомства напомнили, что уже с 1 сентября нынешнего года вся молочная продукция, включая фермерскую, будет подлежать обязательной маркировке и регистрации в системе «Честный знак»: без уже знакомого многим потребителям спецкода со сведениями о продукте, его вводе и выводе из оборота, официально продавать и покупать «молочку» будет нельзя.

Подать заявки на возмещение можно до 1 июля. Чтобы получить компенсацию, предприятие должно быть действующим крестьянско-фермерским хозяйством (КФХ) или сельскохозяйственным производственным кооперативом (СПК), зарегистрироваться в контуре «Молочная продукция» системы «Честный знак», иметь действующий электронный документооборот. Возместить за счёт системы можно только покупку одного типового комплекта оборудования из перечня на её сайте.

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram.

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.