Челябинский СК проверит недобросовестного застройщика

Челябинский СК проверит недобросовестного застройщика
Иллюстрация: nara.getarchive.net

Строительная компания занималась возведением индивидуальных жилых домов под Челябинском, однако её клиенты остались без жилья и вложенных в него денег.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил южноуральским подчинённым представить доклад по итогам процессуальной проверки действий строительной компании. Следственные мероприятия проводятся в отношении застройщика, предоставляющего услуги по возведению частных домов.

Ранее в СМИ и соцсетях появилась информация о десяти семьях, обманутых компанией: люди вложились в строительство домов на участках в Сосновском районе, однако дождаться новоселья так и не смогли.

На некоторых строительных участках установлены лишь бетонные коробки, на остальных отсутствует даже фундамент, — сообщает южноуральский следком.

Проверка компании, название которой не раскрывается, идёт по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ (мошенничество).

Напомним, что Челябинская область в последнее время переживает всплеск интереса к ИЖС: южноуральцы стали вчетверо чаще брать ипотечные кредиты на покупку или строительство частного дома. Вслед за спросом развивается и рынок услуг по строительству, однако клиенты такого рода фирм оказываются менее защищёнными, чем, например, дольщики многоквартирных домов, где все сделки на стадии недостроя проводятся через экскроу-счета.

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram.

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.