Челябинский бизнес сможет открыть производства в Бухаре

Челябинский бизнес сможет открыть производства в Бухаре
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Власти Узбекистана и отдельных регионов ждут российских инвесторов для развития новых свободных экономических зон: какие отрасли партнёрам интереснее всего?

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время официального визита Владимира Путина в Узбекистан принял участие в межправительственных мероприятиях Совета регионов и встретился с главой Бухарской области Ботиром Зариповым. Стороны обсудили вопросы усиления промышленной кооперации, взаимодействия в сфере сельского хозяйства, туризма и образования.

Алексей Текслер представил Ботиру Зарипову возможности южноуральской промышленности, позволяющие регионам сотрудничать в нефтегазовой отрасли: по его словам, на Южном Урале развиты серьёзные компетенции в машиностроении и производстве оборудования для нефтегазовой промышленности. 

Хоким Бухары,в свою очередь, предложил предпринимателям из Челябинской области рассмотреть возможности свободных экономических зон своего региона: по его словам, промышленность здесь активно развивается на протяжении  последних семи лет.

Недавно мы открыли новый бухарский свободный экономический парк и ждем инвесторов из России. Это хорошая площадка для развития двусторонних отношений, кооперации бизнеса наших регионов, — передаёт его слова пресс-служба губернатора.

Судя по всему, речь идёт о промышленном парке «Бухарский комплекс развития промышленности», в этом же году презентованном главе Татарстана Рустаму Минниханову. На данный момент в Бухарской области Узбекистана известно ещё о трёх действующих свободных экономических зонах (СЭЗ): «Гиждуван», «Бухара-агро» и «Коракуль».

Отметим, что на повестке нынешних переговоров президента России с главой Узбекистана — несколько крупных совместных проектов: строительство медно-обогатительной фабрики на базе Алмалыкского горно-металлургического комбината в Ташкентской области, газохимического комплекса в Бухарской области и создание металлургического кластера на железорудном месторождении «Тебинбулак» в Каракалпакской области.

Читайте также:
В Челябинской области создают особую экономическую зону

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram.

Самое читаемое
  • В Челябинске построят новый 20-этажный отельВ Челябинске построят новый 20-этажный отель
  • Курорт в Челябинской области банкротит своего совладельцаКурорт в Челябинской области банкротит своего совладельца
  • В Челябинской области без работы останется более 12 тысяч мигрантовВ Челябинской области без работы останется более 12 тысяч мигрантов
  • В Челябинске продают исторический особняк на КировкеВ Челябинске продают исторический особняк на Кировке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.