Лыжероллерный комплекс в Челябинске расширят за 323 млн рублей

Лыжероллерный комплекс в Челябинске расширят за 323 млн рублей
Иллюстрация: Администрация Челябинска

Второй из трёх этапов строительства на Карповом пруду должен завершиться уже в конце нынешнего года. Что нового появится в спорткомплексе к этому сроку?

Администрация Челябинска ищет подрядчика на второй этап строительства лыжероллерной трассы «Карпов пруд». Напомним, что строительство всесезонного спорткомплекса стартовало на западе города, в районе посёлка Тарасовка и одноименного пруда, около двух лет назад, уже в конце 2022 г. состоялось открытие первой очереди.

В технической документации стройки сообщается, что всего предусмотрено три этапа строительства: на втором будет обустроен дополнительный участок лыжероллерной трассы (общая протяжённость в итоге составит 3,4 км),  размещение на территории судейского модульного блока, хозблока, пяти модульных раздевалок с помещениями для хранения инвентаря, пяти wax-кабин,двух пунктов охраны, а также туннелей для прохода тренерского состава, площадки для сноубордов, откаточной горки, спортивно-игровой площадки с искусственным газоном и площадки для уличных тренажёров.

На территории будут оборудованы дополнительный въезд с южной стороны и въезд для спецтехники, кроме того, от подрядчика потребуется оборудовать на всей протяжённости трассы ливневую канализацию, оборудовать комплекс системами для связи, оповещения и трансляции музыки. В техзадание также включена установка памятной стелы воинам Уральских лыжных батальонов.

Максимальная стоимость контракта — более 323,5 млн руб., тендер будет разыгран 4 июня.  Первым этапом строительства комплекса за 348 млн руб. занималась компания «Стройдом».

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram.

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.