В Челябинской области построят российско-китайский завод

В Челябинской области построят российско-китайский завод
Иллюстрация: Пресс-служба губернатора Челябинской области

«Поворот на Восток» южноуральского бизнеса приобретает всё более реальные очертания: в Харбине состоялось подписание нескольких знаковых соглашений о создании совместных производств.

Производственное объединение «Форэнерго» заключило соглашение с компанией Linyi City Jinhao Line Fitting Co. Ltd о строительстве в Южноуральске совместного российско-китайского литейного завода «ФОРЭНЕРГО-ЛИТ». Предприятие будет производить детали для стеклянных изоляторов и линейной арматуры. Планируемая мощность нового завода — 4200 тонн изделий в год.

Напомним, что перспектива совместного производства на территории промышленного кластера ЮЗРК была анонсирована руководством «Форэнерго» ещё в прошлом году, переговоры между правительством Челябинской области и руководством китайской компании обсуждались в рамках российско-китайского ЭКСПО в провинции Шаньдун.

Кроме того, ряд соглашений о сотрудничестве с китайскими партнёрами подписала компания «Композит Групп Челябинск». С компанией Beihai Haoxuan New Material Technology Co. Ltd заключено соглашение о создании совместного предприятия по производству композитных армирующих строительных материалов. Работа будет основана полностью на российских технологиях, интеллектуальной собственности «Композит Групп». Заводокомплекты и ключевой сырьевой компонент технологии — катализатор «НаноКомпозит» — будут изготовлены в Челябинске и поставлены в Китай для сборки.

С Weihai Jinfeng Electronics Co. Ltd предприятие подписало меморандум о создании в Китае производства композитных анкеров, шахтной крепи и других армирующих материалов на основе технологий и оборудования южноуральской компании. Jiangsu Beier machinery Co. Ltd на основе технологических карт «Композит Групп Челябинск» будет разрабатывать и производить машинные линии, с ними также был подписан меморандум о создании совместного предприятия.

Глава Челябинской области Алексея Текслера, который присутствовал при подписании деловых соглашений, отметил, что «поворот на Восток» сейчас важен не только для Челябинской области, но и для России в целом.

Такой курс задан нашими руководителями — президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, — заявил он.

Ранее на CHEL.DK.RU:
Алексей Текслер предложил китайским компаниям открыть заводы в Челябинской области

Подписывайтесь на наш Telegram.

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.