20 предприятий семьи Михаила Юревича стали государственными

20 предприятий семьи Михаила Юревича стали государственными
Иллюстрация: premier.gov.ru

Решение Центрального районного суда Челябинска об изъятии активов АО «Макфа» официально воплощено в жизньо, несмотря на теоретическую возможность его оспорить.

В собственность государства официально перешел ряд предприятий, связанных с семьей экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Новым собственником компаний стало Росимущество: это следует из Единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). 

Владелец сменился у компаний «Мишкинский комбинат хлебопродуктов», «Просторы», «УК «АгроМАКФА» (все — Курганская область), «Арком», «Арктика-Сервис», «Темп Автотех», «Темп Интерсервис», «Информационная компания «Медиа-Центр», «Новая планета» (Челябинская область) и других. Всего на текущий момент национализировано около 20 предприятий.  

Напомним, что 8 мая Центральный районный суд Челябинска огласил решение по делу о национализации АО «Макфа». В начале разбирательства представитель Михаила Юревича утверждал, что нынешние акционеры предприятия готовы заключить с российскими властями сделку, чтобы избежать полной национализации.

Разбирательство по иску Генпрокуратуры стартовало в марте, в рамках дела был наложен арест на акции и имущество предприятий «Макфа», «Первый хлебокомбинат», «Мишкинский комбинат хлебопродуктов», «Смак», управляющей компании нескольких  челябинских ТЦ «Родник», «Отельстрой» (отель Radisson в Челябинске), «Информационная компания «Медиа-Центр» (31 канал) и т.д. В качестве фигурантов дела выступают бывший глава Челябинской области Михаил Юревич, его экс-зам Вадим Белоусов,а также члены их семей, на их счета также был наложен арест. 

Подписывайтесь на  CHEL.DK.RU в Telegram.

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.