​Челябинский бизнес сможет компенсировать затраты на охрану труда сотрудников

​Челябинский бизнес сможет компенсировать затраты на охрану труда сотрудников
Иллюстрация: flickr.com

За прошлый год южноуральские предприниматели уже смогли возместить затраты на общую сумму более полумиллиарда рублей. Рассказываем о мере поддержки подробнее.

Предприниматели Челябинской области могут воспользоваться господдержкой для организации охраны труда и здоровья своих работников: об этом рассказали в южноуральском отделении Социального фонда России. Как пояснил и.о. управляющего отделением Владимир Шаронов, на эти цели можно направить часть страховых взносов, перечисленных в СФР за предшествующий календарный год.

Речь идет о взносах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, перечисляемых в Отделение фонда. Важно, чтобы на момент обращения у работодателя не было задолженностей по уплате страховых взносов, — подчеркнул Владимир Шаронов.

До 20% от суммы страховых взносов можно израсходовать на проведение специальной оценки условий труда и периодических медосмотров, покупку средств индивидуальной защиты, тахографов, алкотестеров, антисептиков, аптечек и т.п. При оплате санаторно-курортного лечения работников предпенсионного возраста сумма компенсации может быть увеличена до 30%.

Отметим, что в прошлом году этой мерой поддержки в регионе уже воспользовались 813 работодателей всех форм собственности: им были компенсированы затраты на общую сумму более 575,5 млн руб.

Для получения компенсации необходимо до 1 августа подать заявление в личном кабинете страхователя на портале Госуслуг или в клиентской службе СФР. За компенсацией, предъявив отчёт о расходовании средств, можно обращаться в местное отделение Фонда.

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram.

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.